:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В ОНФ предлагают ужесточить наказание для фирм, которые задерживают зарплату

В Общероссийском народном фронте(ОНФ) считают необходимым увеличить штрафы не только для работодателей, которые неоднократно задерживают зарплату, но и для тех организаций, которые делают это впервые.

"Предложение правительства правильное и я думаю, что мы в думском комитете по труду по социальной политике детально рассмотрим этот законопроект и сделаем его более жестким. В отношении работодателей-нарушителей нужно действовать без поблажек, потому что есть случаи, когда происходит задержка зарплаты простым работникам, а в то же время членам совета директоров предприятия выплачивают дивиденды, премии. Я сталкивался с этим очень часто. Нужно внести такие изменения в законодательство, чтобы увеличились штрафы для всех работодателей, кто и в первый раз задерживает оплату труда. Через 15 дней после задержки человек может прекратить работу и моментально на работодателя должны налагаться санкции. У нас в стране есть предприятия, где люди работают семьями и даже двухнедельная задержка оплаты труда может подвергнуть опасности благополучие и здоровье людей", – считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников.

Как сообщили СМИ, на недавнем заседании правительства рассматривался законопроект, согласно которому штрафы для работодателей, не в первый раз задерживающих зарплату работникам, могут вырасти, как и компенсации для пострадавших работников. К увеличению размера денежной компенсации будет применяться прогрессивная шкала. Если же задержка с выплатой зарплаты превысит полгода, работодатель обязан будет выплатить ее с учетом процентов уже не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.