28.05.2017 13:30 Вестник Мордовии :: В ОНФ предлагают ужесточить наказание для фирм, которые задерживают зарплату
:: 28 мая, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В ОНФ предлагают ужесточить наказание для фирм, которые задерживают зарплату

В Общероссийском народном фронте(ОНФ) считают необходимым увеличить штрафы не только для работодателей, которые неоднократно задерживают зарплату, но и для тех организаций, которые делают это впервые.

"Предложение правительства правильное и я думаю, что мы в думском комитете по труду по социальной политике детально рассмотрим этот законопроект и сделаем его более жестким. В отношении работодателей-нарушителей нужно действовать без поблажек, потому что есть случаи, когда происходит задержка зарплаты простым работникам, а в то же время членам совета директоров предприятия выплачивают дивиденды, премии. Я сталкивался с этим очень часто. Нужно внести такие изменения в законодательство, чтобы увеличились штрафы для всех работодателей, кто и в первый раз задерживает оплату труда. Через 15 дней после задержки человек может прекратить работу и моментально на работодателя должны налагаться санкции. У нас в стране есть предприятия, где люди работают семьями и даже двухнедельная задержка оплаты труда может подвергнуть опасности благополучие и здоровье людей", – считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников.

Как сообщили СМИ, на недавнем заседании правительства рассматривался законопроект, согласно которому штрафы для работодателей, не в первый раз задерживающих зарплату работникам, могут вырасти, как и компенсации для пострадавших работников. К увеличению размера денежной компенсации будет применяться прогрессивная шкала. Если же задержка с выплатой зарплаты превысит полгода, работодатель обязан будет выплатить ее с учетом процентов уже не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.