23.07.2017 01:49 Вестник Мордовии :: Нижегородский кадетский корпус получит шефскую поддержку
:: 23 июля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Нижегородский кадетский корпус получит шефскую поддержку

Нижегородский кадетский корпус имени генерала армии В.Ф.Маргелова совсем недавно получил окружной статус и стал пятым участником масштабного проекта «КаДетство», который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и поддерживается Министерством обороны Российской Федерации. Образовательное учреждение имеет воздушно-десантный профиль и располагается на базе расформированного авиационного полка ПВО в пос. Истомино Балахнинского района. В настоящее время там обучаются 304 подростка, в том числе ребята из Республики Мордовия - из г. Саранска и г. Ковылкино.

Стало известно, что в перспективе Нижегородский кадетский корпус получит серьезную шефскую поддержку: Министр обороны РФ Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор Горно-металлургической компании «Норильский никель» Владимир Потанин подписали четырехстороннее Соглашение о взаимодействии и координации совместных действий по оказанию этому учреждению шефской помощи.

Это пятый документ, закрепляющий намерение Минобороны России поддержать кадетские корпуса Приволжья. Со стороны военного ведомства будет предоставлена в пользование материально-техническая база, оказаны методическая помощь и содействие в подготовке преподавательских кадров.

В рамках этих соглашений Минобороны России играет ключевую роль в организации профильной подготовки воспитанников кадетских корпусов. Военным ведомством определены и закреплены за кадетскими корпусами шефские военные ВУЗы и воинские части, что обеспечивает реализацию ежегодного Плана профориентационных выездов кадет. Кроме того, Минобороны выделяет имущество для реализации дополнительной общеразвивающей образовательной программы с целью подготовки подростков к военной службе.

Что касается Соглашения по оказанию шефской помощи Нижегородскому кадетскому корпусу, то впервые в качестве нового официального партнера специализированного общеобразовательного учреждения кадетского типа выступил представитель социально ориентированного бизнеса. Отмечается, что ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» готово в непростых экономических условиях оказывать финансовую, материально-техническую и иную поддержку учебному заведению, включая финансирование строительства нового спального корпуса.