:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Михаил Бабич обсудил с главами МСУ актуальные проблемы развития территорий

Актуальные проблемы социально-экономического развития муниципальных образований Пензенской области обсуждали накануне в ЗАТО г.Заречный на совещании, которое провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Участие в нём приняли губернатор области Иван Белозерцев, руководители местного самоуправления, федеральных и региональных органов государственной власти, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Напомним, в конце марта подобное совещание состояло в Рузаевском районе Мордовии. Как отметил Михаил Бабич, такой формат встреч внедрён, чтобы региональные и федеральные органы власти смогли выявить, детально изучить наиболее актуальные проблемы муниципалитетов и совместно с главами МСУ выработать механизмы их решения.

 

"Я всегда придерживался и придерживаюсь той позиции, что местное самоуправление – тот самый уровень управления, который максимально приближен к земле, к людям и лучше всех знает, чем сегодня живет народ. Поэтому наша задача - в режиме открытого диалога разобраться, что происходит в социально-экономической сфере наших территорий и определить оптимальные пути решения ключевых проблемных вопросов", - подчеркнул полпред Президента России.

 

На совещании в ЗАТО г.Заречный обсуждено большое количество актуальных тем, которые касаются проблем занятости населения, жилищно-коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений, развития инфраструктурных проектов, исполнения "майских" указов Президента России. Часть из них нашли своё решение во время обсуждения, часть будут в ближайшее время проработаны аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО совместно с федеральными и региональными органами государственной власти.