23.07.2017 01:46 Вестник Мордовии :: Тольятти все ближе к статусу территории опережающего развития
:: 23 июля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Тольятти все ближе к статусу территории опережающего развития

В Москве накануне было заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Тольятти между правительством Самарской области и Фондом развития моногородов (ФРМ). Свои подписи под документом поставили глава региона Николай Меркушкин и генеральный директор Фонда Илья Кривогов, - сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

 

Сотрудничество в рамках подписанного соглашения будет вестись по нескольким направлениям. В первую очередь, речь идет о софинансировании крупных инвестиционных проектов и строительстве. Отдельная тема - организация в Тольятти территории опережающего развития (ТОР).

 

Напомним, 18 марта 2016 года специальная Комиссия Министерства экономического развития Российской Федерации приняла положительное решение о создании территории опережающего развития "Тольятти". Заявка правительства Самарской области была рассмотрена во внеочередном порядке благодаря активной позиции и поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Как отметили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия, социально-экономическая ситуация в Автограде находится на особом контроле полпреда. По его поручению в феврале текущего года в Тольятти выезжала группа мобильного мониторинга для оценки и анализа вопросов социально-экономического и общественно-политического развития города. Были приняты конкретные меры социальной поддержки населения, в первую очередь сотрудников предприятий автокомпонентной отрасли.

 

По словам представителей Фонда, окончательное решение о судьбе ТОР "Тольятти" должно быть принято в конце лета. До того времени представители Фонда проведут для чиновников и бизнесменов города специальное обучение.

 

Статус ТОР приобретается на 10 лет с возможностью продления на 5 лет и подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов территории опережающего развития. Порог минимальных капвложений в рамках инвестиционных проектов согласно постановлению не может быть менее 5 млн. рублей.