:: 23 мая, среда ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Тольятти все ближе к статусу территории опережающего развития

В Москве накануне было заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Тольятти между правительством Самарской области и Фондом развития моногородов (ФРМ). Свои подписи под документом поставили глава региона Николай Меркушкин и генеральный директор Фонда Илья Кривогов, - сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

 

Сотрудничество в рамках подписанного соглашения будет вестись по нескольким направлениям. В первую очередь, речь идет о софинансировании крупных инвестиционных проектов и строительстве. Отдельная тема - организация в Тольятти территории опережающего развития (ТОР).

 

Напомним, 18 марта 2016 года специальная Комиссия Министерства экономического развития Российской Федерации приняла положительное решение о создании территории опережающего развития "Тольятти". Заявка правительства Самарской области была рассмотрена во внеочередном порядке благодаря активной позиции и поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Как отметили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия, социально-экономическая ситуация в Автограде находится на особом контроле полпреда. По его поручению в феврале текущего года в Тольятти выезжала группа мобильного мониторинга для оценки и анализа вопросов социально-экономического и общественно-политического развития города. Были приняты конкретные меры социальной поддержки населения, в первую очередь сотрудников предприятий автокомпонентной отрасли.

 

По словам представителей Фонда, окончательное решение о судьбе ТОР "Тольятти" должно быть принято в конце лета. До того времени представители Фонда проведут для чиновников и бизнесменов города специальное обучение.

 

Статус ТОР приобретается на 10 лет с возможностью продления на 5 лет и подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов территории опережающего развития. Порог минимальных капвложений в рамках инвестиционных проектов согласно постановлению не может быть менее 5 млн. рублей.