25.06.2017 22:03 Вестник Мордовии :: В Кировской области аппарат полпреда в ПФО разбирается с невыплатой зарплаты на бумажной фабрике
:: 25 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В Кировской области аппарат полпреда в ПФО разбирается с невыплатой зарплаты на бумажной фабрике

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поручил разобраться в ситуации по факту невыплаты зарплаты работникам бумажной фабрики в п.Мурыгино Кировской области. 20 апреля текущего года помощник полпреда Сергей Валенков побывал на предприятии и встретился с трудовым коллективом. В выездном мероприятии приняли участие представители региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления и руководство бумажной фабрики.

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия, поводом для встречи стало обращение работников градообразующего предприятия в адрес полпреда Президента РФ в ПФО с просьбой решить проблему с долгами по заработной плате. По информации областной прокуратуры, основная причина образования задолженности за прошлые годы – банкротство арендаторов за период с 2010 по 2015 годы. Глава Юрьянского района проинформировал Сергея Валенкова, что большая часть долга перед сотрудниками погашена, невыплаченными остаются средства по обязательствам арендаторов ООО "Эликон" и ООО "Кировская бумажная фабрика", которые находятся в процедуре банкротства.

 

"Основная задача встречи – понять, какая перспектива у предприятия и можно ли избежать в будущем банкротства. Кроме того, у руководства фабрики не налажен конструктивный диалог с работниками: те вопросы, которые были заданы в адрес полномочного представителя Президента России в ПФО, могли быть решены на месте, если бы жалобы и просьбы людей были выслушаны", – подчеркнул Сергей Валенков.

 

По итогам встречи помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Сергей Валенков поручил главному федеральному инспектору по Кировской области взять на контроль ситуацию по стабилизации работы предприятия.