:: 17 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Анастасия Седова – обладатель "золота" Первенства мира по лыжным гонкам

  • Представитель сборной Мордовии примет участие в Олимпиаде в Пхенчхане

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Михаил Бабич осмотрел в Оренбурге строительство перинатального центра

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил в Оренбурге ряд социальных объектов.

 

В рамках контроля за исполнением поручений Главы государства полпред Президента в сопровождении губернатора региона Юрия Берга ознакомился с ходом завершения строительства областного перинатального центра Оренбургской областной клинической больницы №1, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Медицинское учреждение, рассчитанное на 170 койко-мест, возводится в рамках Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Здесь предполагается оказывать современную высокотехнологичную медицинскую помощь беременным и новорожденным, включая реанимацию и интенсивную терапию, а также выхаживание недоношенных детей.

 

Общая стоимость объекта составляет 2,6 млрд. рублей, из которых 1,4 млрд. рублей – средства федерального Фонда обязательного медицинского страхования, 1,2 млрд. рублей – деньги областного бюджета. Функции заказчика по обеспечению строительства, оснащению оборудованием и вводу в эксплуатацию объекта возложены на Государственную корпорацию "Ростехнологии" (ГК "Ростех").

 

В настоящее время строительство вышло на финишную прямую – в здании перинатального центра завершаются последние работы. Предполагается, что медучреждение введут в эксплуатацию осенью текущего года. В центре будут трудиться 226 сотрудников – необходимый персонал на сегодняшний день полностью сформирован.

 

В этот же день полпред Президента России посетил в Оренбурге областной онкологический диспансер. Для региона вопрос оказания медицинской помощи онкобольным является актуальным – показатели заболеваемости и смертности в Оренбургской области выше, чем в среднем по России и ПФО. До недавнего времени диспансер не соответствовал современным санитарным нормам, что снижало качество оказания медицинской помощи. В 2013-2015 гг. на условиях государственно-частного партнерства проведена реконструкция учреждения, а в этом году завершены строительные работы в консультативной поликлинике диспансера. Помимо ремонта закуплено современное медоборудование на сумму более 50 млн. рублей. В результате удалось значительно повысить доступность и качество онкологической помощи населению. Площадь поликлиники была увеличена более чем в два раза, число принимаемых пациентов выросло до 500 человек в день. Также открылись отделения амбулаторной химиотерапии и амбулаторной хирургии, увеличилось количество работающих специалистов-онкологов.