23.05.2017 00:32 Вестник Мордовии :: ОНФ опубликует памятку для заемщиков, пострадавших от коллекторской клеветы в интернете
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

ОНФ опубликует памятку для заемщиков, пострадавших от коллекторской клеветы в интернете

 

В ближайшее время на сайте и на официальных страницах проекта ОНФ "За права заемщиков" будет опубликована памятка для заемщиков, которые страдают от действий коллекторов, использующих давление с помощью социальных сетей и различных интернет-сайтов.

 

Как сообщают в пресс-службе движения, в их адрес регулярно поступают обращения граждан, ставших жертвами "черного пиара" в Интернете.

 

В ОНФ советуют в первую очередь в такой ситуации обратиться в службу технической поддержки социальной сети или сайта с требованием об удалении порочащей информации с этого ресурса.

 

"Существует законодательная возможность бороться с такими проявлениями. Поэтому наша памятка – это необходимая помощь гражданам, позволяющая защитить себя и отстоять свои права", - говорит руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов.

 

В СМИ часто появляются сообщения о такого рода скандальных случаях. Например, недавно в Уфе коллекторы разместили фото студентки на сайте интимных услуг, а в Новосибирске распространяли в соцсетях фото дочки заемщика в траурной рамке и объявления об оказании его супругой интимных услуг.

 

"Подобные действия со стороны коллекторов - прямое нарушение закона и прав граждан. Мы предлагаем законный способ эти права восстановить", - говорит эксперт проекта ОНФ "За права заемщиков", юрист Елена Фасахова.