29.04.2017 18:30 Вестник Мордовии :: Михаил Бабич принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета
:: 29 апреля, суббота ::

Информационное агентство

  • "Шурик" студентки из Саранска вошел в число победителей на звание талисмана Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

  • В Мордовии раздадут 120 тыс. георгиевских ленточек

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

  • В Мордовии наркоделец пытался скрыться с крупной партией наркотиков на бронированном внедорожнике

  • Послание Главы Мордовии к Госсобранию продолжалось около 3,5 часов

  • В Мордовии существуют предпосылки к масштабному половодью

  • Глава Мордовии: "Мы создаем в Саранске условия для развития IT-индустрии на мировом уровне"

  • В Саранске инновационный "Кванториум" открыл свои двери для юных техников

  • В Саранске после масштабной реконструкции торжественно открыли Русдрамтеатр

  • Глава Мордовии вручил ключи от 50 автобусов МАЗ, поступивших в Саранск к ЧМ-2018 (ФОТО)

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftАпрельarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Михаил Бабич принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

 

 

Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось заседание НАК. В работе заседания принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

 

В ходе мероприятии рассмотрены вопросы организации дополнительных мер по противодействию деятельности на территории Российской Федерации международных террористических организаций, иностранных террористов-боевиков, а также российских граждан, участвующих в боевых действиях за рубежом на стороне незаконных вооруженных формирований.

 

В своем выступлении Председатель НАК отметил, что международные террористические организации вынашивают намерения совершить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации. Подтверждением этого стали резонансные теракты, включая подрыв смертника в санкт-петербургском метро. В настоящее время приняты необходимые меры по раскрытию этого преступления, установлению и розыску причастных к нему лиц, часть из которых уже задержана.

 

Террористы активно пополняют свои ряды за счет выходцев из стран ближнего зарубежья, привлекают их к участию в боевых действиях в Сирии и Ираке, рекрутируют из их числа исполнителей терактов в российских регионах.

 

В целях недопущения развертывания этой деятельности усилия участников общегосударственной системы противодействия терроризму направлены на выявление и пресечение деятельности законспирированных террористических ячеек, предотвращение попыток совершения терактов на территории нашей страны. В 2016 году предотвращено 16 попыток совершить такие преступления в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Силами правопорядка нейтрализовано 46 ячеек международных террористических организаций, осуществлявших вербовку граждан России

 

 

 

и стран СНГ для участия в вооружённых конфликтах за рубежом на стороне террористов.

 

Дальнейшие практические действия по недопущению террористической активности будут направлены на укрепление сотрудничества с зарубежными партнёрами и усиление антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

 

Александр Бортников подчеркнул, что повышенное внимание должно быть уделено укреплению пограничного режима на Государственной границе, контролю пассажиропотоков, наведению порядка в миграционной сфере, вскрытию и пресечению каналов финансирования и ресурсной подпитки терроризма, незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.

 

Следует принять меры по повышению ответственности должностных лиц, контролирующих соблюдение миграционного законодательства, и бизнес-структур, использующих труд мигрантов. В эту работу наряду с органами власти должны активно включиться антитеррористические комиссии на местах.

 

Важным направлением остается противодействие распространению пропаганды терроризма, дискредитация террористической идеологии и недопущение вовлечения в террористическую деятельность лиц из мигрантской среды и других уязвимых социальных групп населения.

 

В ходе обсуждения вопросов повестки дня выработана согласованная позиция участников заседания и определены меры, направленные на совершенствование важных элементов системы противодействия терроризму.