:: 24 мая, четверг ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Марий Эл сложилась критическая ситуация с отопительным сезоном

 

 

Марий Эл оказалась на грани срыва осенне-зимнего периода – в регионе зафиксированы многочисленные нарушения подготовки и прохождения отопительного цикла. Об этом на совещании по вопросу прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов в Йошкар-Оле заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

 

В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Валенков, главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов, первый заместитель председателя правительства Марий Эл Николай Куклин, представители контрольно-надзорных органов и главы местного самоуправления региона, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Как пояснил замглавы ведомства, в результате инспекции объектов теплоснабжения республики зафиксированы факты предоставления регионом недостоверных данных и недобросовестной подготовки к зиме. Так, лишь 11 из 17 муниципалитетов Республики Марий Эл имели паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, к началу отопительного периода обеспеченность твёрдым топливом составляла лишь порядка трети, при норме – не менее 70%.

 

"В результате совместной инспекции Минстроя с Ростехнадзором мы выявили несоответствие сведений, предоставляемых регионом, реальному положению дел. Запасов топлива в котельных хватит буквально на несколько дней, при этом тот уголь, который мы увидели, похож скорее на труху, чем на качественное горючее – при этом цена, по которой его приобрели, выше, чем в соседнем регионе. Котельные изношенные, обслуживаются ненадлежащим образом, документация не соответствует регламентам, режимных карт нет. При температурах до -20 ситуацию можно назвать критической", – прозвучало на совещании.

 

Одним из факторов, негативно повлиявших на подготовку региона к ОЗП, стал рост задолженности перед теплоснабжающими организациями с 516,5 до 941,8 млн. рублей по сравнению с минувшим годом. Как заявил замминистра в рамках рабочей поездки в республику, о критической ситуации будет доложено главе Минстроя России Михаилу Меню.

 

Участники заслушали доклад заместителя руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Елены Крыловой о результатах контроля за ходом подготовки и проведения отопительного сезона. В своем выступлении она подчеркнула, что в ходе проверок готовности теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов ведомство выявило 874 нарушения, по которым были выписаны предписания. В то же время министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Марий Эл предоставило недостоверные сведения в Минстрой России, что послужило поводом для проведения совместной проверки центрального аппарата Ростехнадзора и Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации. Проверка показала, что нарушения до сих пор не устранены. В результате, разработана "дорожная карта" по устранению имеющихся нарушений и подготовке к предстоящему отопительному сезону 2017-2018 годов. На указанные цели необходимо изыскать 1,3 млрд. рублей.

 

Кроме того, Минстроем России озвучена информация о предоставлении республиканскими властями недостоверной информации о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов за 2016 год. В отчетных документах регион констатирует о 100% выполнении программных показателей, в то время как на самом деле работы полностью не выполнены. Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис поручил правительству республики провести тщательную служебную проверку в целях выявления виновных должностных лиц и пресечь дальнейшую дезинформацию со стороны органов госвласти региона.