:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Нижнем Новгороде заложили храм на территории Православной гимназии Александра Невского

 

 

В Нижнем Новгороде накануне заложили первый камень в основание храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери на территории Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского, сообщли "Вестнику Мордовии" аппарате Главного федерального инспектора по РМ.

 

Участие в этом событии принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич

 

В фундамент строящейся церкви Михаил Бабич и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поместили закладную грамоту, надпись на которой содержит информацию о времени основания храма.

 

Михаил Бабич в своем обращении к участникам торжественной церемонии отметил, учебное заведение создавалось как учебно-методический центр для преподавателей православных гимназий всего Приволжского федерального округа, для учителей, которые преподают в школах "основы православной культур".

 

"Храм, в первую очередь, будет ориентирован на учащихся гимназии, их родителей, учителей, но двери его будут открыты для всех. Это очень важно для нравственного, патриотического воспитания наших детей. Феодоровская икона олицетворяет собой любовь, семейное благополучие, согласие. Вот в этом согласии, в этой любви должны расти наши дети", - сказал он.

 

Феодоровская икона Божией Матери по одной из версий была найдена в г.Городец в 1239 году младшим братом Александра Невского - князем Василием Костромским. Считается, что именно этим образом в 1239 году Ярослав Всеволодович благословлял своего сына Александра Невского на брак.

 

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий обратился к собравшимся: "Храм Божий будет путеводной звездой в жизни для многих людей: и для прихожан, и для родителей учеников, и, конечно же, для наших детей. Нам очень важно воспитать их так, чтобы они имели хорошие знания. Но не менее важно, чтобы они имели хорошее воспитание, любили свою Родину, как некогда благоверный князь Александр Невский".

 

Напомним, Православная гимназия во имя святого благоверного князя Александра Невского открылась в 2014 году по благословению Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

 

Воспитательная среда гимназии направлена на формирование у учащихся общей православной культуры, а также таких качеств, как трудолюбие, целомудрие, любовь к Родине и ее истории, к семье, уважение к людям.