:: 24 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Перми состоялась II Спартакиада кадетских корпусов ПФО "Кадет Приволжья"

 

 

В Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им. Героя России Федора Кузьмина состоялась II Спартакиада кадетских корпусов ПФО "Кадет Приволжья". Мероприятие проходило в рамках окружного общественного проекта "КаДетство", который реализуется в округе по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича с 2013 года, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Стартом церемонии открытия Спартакиады "Кадет Приволжья" стал торжественный выход команд и приветствие судейской коллегии и почетных гостей. На трибуне спортсменов приветствовали помощник полномочного представителя Владимир Колчин, начальник ФГКОУ "Пермское суворовское военное училище" Николай Братухин, начальник ФГКУ "Оренбургское президентское кадетское училище Минобороны России" Татьяна Машковская.

 

 

По беговой дорожке нового стадиона со знаменами прошли воспитанники Башкирского, Нижегородского, Пермского, Татарстанского, Удмуртского и Чувашского окружных кадетских корпусов. В каждую команду вошли 20 кадетов, готовых продемонстрировать знания в интеллектуальных испытаниях и способности в спортивных состязаниях.

 

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича к участникам Спартакиады обратился Владимир Колчин: "Уже пять лет в Приволжском федеральном округе существует проект "КаДетство". За это время мы создали шесть окружных кадетских корпусов. Задача администрации Президента России и полпредства, чтобы во всех 14 регионах округа появились кадетские корпуса. Надеюсь, это будет сделано.

 

Каждый участник Спартакиады представляет Приволжское кадетское братство, традиции которого только закладываются. Покажите всё лучшее, чему вас научили в кадетском корпусе, проявите настойчивость к победе и уважение к соперникам. Всем удачи и честных побед!"

 

В ходе церемонии открытия Спартакиады Пермскому кадетскому корпусу ПФО был вручен переходящий Штандарт "Лучший кадетский корпус» по итогам 2016-2017 учебного года. Штандарт торжественно передали воспитанники Удмуртского кадетского корпуса, заслужившие звание лучших по итогам 2015-2016 учебного года.

 

Кульминацией церемонии открытия стало зажжение огня Спартакиады. Честь пронести факел к чаше Спартакиады была оказана шести лучшим воспитанникам кадетских корпусов ПФО.

 

По окончании торжественной части команды приступили к выполнению заданий. В первый день Спартакиады прошли соревнования по плаванию, строевой и силовой подготовке, легкоатлетическим дисциплинам. Также кадеты сели за парты, чтобы проверить знания в области военной истории и истории российского кадетства, военной и военно-политической географии России, воинских уставов, а также написать сочинение и даже сдать основной государственный экзамен (ОГЭ).

 

Второй соревновательный день определил лучших в стрельбе, полосе препятствий, метании гранаты, сборке и разборке автоматов. Завершились испытания трехчасовым марш-броском на 5,5 километров с преодолением участка зараженной местности в противогазе, переправы через "реку", подъема и спуска с крутого склона.

 

 

По итогам соревнований победителем Спартакиады стал Пермский кадетский корпус ПФО.