:: 24 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новый терминал аэропорта Перми принял первых пассажиров

 

 

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Пермского края Максим Решетников накануне приняли участие в торжественной церемонии открытия нового терминала аэропорта "Большое Савино" в Перми.

 

Аэропорт "Большое Савино" в настоящее время занимает четвертое место в ПФО по количеству принимаемых и отправляемых пассажиров. За последние 10 лет его пассажиропоток увеличился почти в три раза: с 371 тыс. пассажиров в 2006 г. до 1,1 млн человек в 2016 г. Новый аэровокзальный комплекс способен обслужить до 900 пассажиров в час или около 2 млн человек в год.

 

На церемонии открытия нового здания аэровокзала полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич выразил уверенность в том, что аэропорт сумеет на самом высоком уровне оказать качественные и безопасные услуги для жителей Пермского края и гостей региона.

 

"Я всегда считал и считаю, что Пермский край один из лучших регионов страны, у которого есть огромный потенциал развития, и, безусловно, аэропорт является не только важнейшим инфраструктурным объектом, но и важнейшим объектом для привлечения инвесторов, для развития инвестиционного климата", – подчеркнул Михаил Бабич.

 

"У Перми и Пермского края в целом очень большой потенциал. Это город миллионник, один из 15-ти в стране, и я абсолютно уверен, что и в дальнейшем динамика роста пассажиропотока будет соответствовать этому высокому инвестиционному, туристическому, деловому потенциалу региона. Особо хочу поблагодарить полпредство, потому что во многом те решения, которые были приняты и реализуются сейчас, организованы при поддержке Михаила Бабича. Он не просто оказывал содействие, но детально знает каждый из реализуемых проектов", – отметил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

 

Здание терминала строилось на средства частного инвестора. Общая стоимость проекта составила 4,72 млрд. рублей.

 

После церемонии открытия Михаил Бабич, Максим Соколов и Максим Решетников приняли участие в торжественной встрече первых пассажиров нового аэровокзала, прилетевших самолетом из Москвы.

 

Также Михаил Бабич, Максим Соколов и Максим Решетников осмотрели участок реконструкции дороги Восточного обхода Перми и новую транспортную развязку для подъезда к аэровокзалу"Большое Савино" на автодороге "Пермь – Усть-Качка", которая обеспечит быстрое и комфортное автомобильное сообщение от Перми до аэропорта. Работы по обоим инфраструктурных объектам велись в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Общая площадь нового трехэтажного аэровокзала – 29 тыс. кв.м, здание построено с возможностью дальнейшего расширения и будет оборудовано тремя посадочными галереями и пятью телетрапами после завершения реконструкции перрона и рулежных дорожек (ориентировочно к марту 2019 года).