:: 14 декабря, пятница ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftДекабрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глеб Никитин вступил в должность губернатора Нижегородской области

 

26 сентября 2018 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии официального вступления Глеба Никитина в должность губернатора Нижегородской области.

 

Поздравить его в столицу Приволжья приехали президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Самарской области Игорь Азаров и губернатор Орловской области Андрей Клычков, сообщают в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

На мероприятии присутствовали члены нижегородского правительства, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители СМИ и общественных организаций.

 

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына объявила, что выборы губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года признаны действительными и состоявшимися. Глеб Никитин получил 67,75% голосов, в голосовании приняли участие 40,52% избирателей. В ходе церемонии Глеб Никитин принес торжественную присягу и подписал указ о своем назначении губернатором региона.

 

Первым с приветственным словом новому главе Нижегородской области выступил Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он подчеркнул, что за прошедший год Глеб Никитин смог оптимизировать систему управления административным центром, преодолел конфликт между законодательной и исполнительной властью в регионе, выстраивает конструктивный диалог с гражданским обществом.

 

Игорь Комаров отметил, что начали приносить результат мероприятия по укреплению собственной доходной базы. В 2018 году темп роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона стал одним из лучших в ПФО — 109,4% и подчеркнул, что губернатору и его команде предстоит много работы над развитием инвестиционного потенциала региона, а также в социальной и антикоррупционной сферах.

 

«В настоящее время ставятся большие, прорывные задачи по ускорению развития, улучшению жизни, а это можно сделать только при консолидации усилий общества. Я вижу, что Глеб Сергеевич здесь предпринимает большие усилия. И конечно, мы будем поддерживать его в этом направлении. У Нижегородской области большой потенциал, но это и большая ответственность. Здесь есть что развивать, и мы видим, что команда Глеба Сергеевича формирует серьезные планы по развитию, улучшению жизни в области. Будем помогать», - сказал Игорь Комаров.