:: 16 ноября, пятница ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Нижнем Новгороде открылась Приволжская электронная таможня

 

 

В Нижнем Новгороде накануне в режиме онлайн-включения с Москвой состоялась торжественная церемония запуска Приволжской электронной таможни. В московском Центре международной торговли символическую кнопку запуска нажал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В торжественной церемонии также приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ – министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин и руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин.

 

В Нижнем Новгороде в мероприятии участвовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева и начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин.

 

Приволжская электронная таможня создана в рамках реализации первого этапа плана мероприятий по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 по 2020 год, предусматривающего создание региональных Центров электронного декларирования, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

До сегодняшнего мероприятия в округе действовало 53 места таможенного оформления. Теперь, замкнув на себя практически весь документооборот с участниками внешнеэкономической деятельности, Приволжская электронная таможня становится «единым окном» декларирования, в котором исключен личный контакт с заявителем.

 

Выступая на торжественной церемонии, Олег Машковцев поприветствовал всех от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и подчеркнул, что открытие Приволжской электронной таможни — это историческое событие не только для округа, но и для всей страны.

 

Олег Машковцев напомнил, что Президентом Российской Федерации объявлен курс на цифровизацию экономики: «Отрадно, что у истоков данного процесса в сфере государственного управления стоят именно таможенные органы».

 

Открытие Приволжской электронной таможни — это еще один шаг к улучшению инвестиционного климата и снижению административных барьеров, что позволит увеличить скорость оформления товаров, а также обеспечить единообразие при совершении таможенных операций.

 

«Федеральная таможенная служба сегодня вносит весомый вклад в защиту национальных интересов нашего государства. С одной стороны, это обеспечение безопасности при осуществлении внешней торговли, с другой — это пополнение доходов федерального бюджета», — подчеркнул Олег Машковцев.

 

За 9 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот по таможням Приволжского таможенного управления составил порядка 20 млрд долл. США. При этом экспорт составил 12 млрд долл. США (112%), импорт — 7,8 млрд долл. США.

 

С января по сентябрь 2018 года таможенными органами Приволжского региона было выпущено почти 270 тыс. деклараций на товары. В федеральный бюджет перечислено более 90 млрд руб.