:: 24 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика04.03.2017 18:49
Полпред Президента РФ в ПФО отметил положительный опыт Мордовии по развитию местного самоуправления

 

 

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич дал положительную оценку развитию местного самоуправления в Мордовии.

 

Окружной консультативный совет по развитию местного самоуправления состоялся накануне в Уфе, сообщили "Вестнику Мордовии" в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия органов МСУ с институтами гражданского общества и населением при решении вопросов местного значения.

 

В работе Совета приняли участие глава городского округа Саранск Петр Тултаев, глава Кочкуровского муниципального района Светлана Герасимова и глава Кемлянского сельского поселения Ичалковского муниципального района Михаил Бочкин.

 

Как отметил Михаил Бабич, в Мордовии "есть муниципальные образования, где и узнаваемость руководителей органов местного самоуправления, и понимание того, что они делают, очень высокое".

 

По мнению полпреда, важным направлением совместной работы на всех уровнях является создание условий для проявления инициатив и внедрения эффективных инструментов их поддержки.

 

"Продемонстрировать уважение мы сможем только тогда, когда люди почувствуют свою вовлеченность в принятие важных для них решений, а органы власти поддержат инициативы граждан, особенно в вопросах благоустройства, создания современной среды для жизни", – отметил Михаил Бабич.

 

В 2016 году в Мордовии и еще 9 регионах округа под руководством полномочного представителя прошли совещания по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития с участием глав муниципальных образований. Проведённые встречи позволили глубоко разобраться в чувствительных вопросах территорий, решить целый ряд проблем местного значения, привлекая как руководство округа, регионов, так и федеральных министерств.

 

Одним из важных вопросов для органов местного самоуправления является благоустройство муниципальных образований. По инициативе Президента России в 2017 году в субъекты Федерации на эти цели будет направлено 20 млрд. рублей.

 

В ходе Совета руководители муниципальных образований обозначили проблемы, которые сегодня необходимо совместно решить для дальнейшего развития, обменялись успешными практиками взаимодействия органов власти с населением и опытом поддержки местных инициатив.

 

По итогам обсуждений и поступивших предложений участники заседания сформировали рекомендации органам федеральной, региональной власти и местного самоуправления.