:: 23 февраля, пятница ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика13.04.2017 20:16
Назначенный врио Главы Мордовии Владимир Волков рассказал журналистам о встрече с Президентом России

 

В Саранске в Доме Республики состоялась пресс-конференция Врио Главы Республики Мордовия Владимира Волкова по итогам его встречи с Президентом России Владимиром Путиным. На этой встрече он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона до выборов в сентябре.

 

Владимир Волков рассказал журналистам о разговоре с Главой государства и затронул основные показатели развития региона, о которых доложил Президенту России.

 

"Мы очень подробно рассмотрели все, что сделано в республике, что касается развития региона. Наиболее важная задача для нас сейчас – увеличение реальной заработной платы. На следующий год при инфляции в 5% мы планируем добиться роста в 10%", - сказал он.

 

 

Врио Главы РМ также отметил, что в текущем году в Мордовии будут введены два крупных завода - по производству кабелей и источников света, которые должны быть сданы в эксплуатацию в сентябре-октябре, а также будет выполнен основной объем работ по строительству предприятия по производству антибиотиков. Три этих новых промышленных объекта добавят экономике 3 млрд рублей, а с выходом на новые мощности последнего завода – дадут еще большие объемы.

 

"Президенту было доложено о том, что в республике ведется целенаправленная работа по увеличению экспорта. Мы создаем новые производства с тем, чтобы производимая на них продукция могла быть конкурентоспособной на мировых рынках. За последние 3 года объем экспорта вырос в 2,5 раза. При этом за границу идут не природные ископаемые, а например, полупроводниковые приборы, кабельная продукция, вагоны. Президент подчеркнул, что это важно, и в этом направлении надо активно двигаться", - добавил Владимир Волков.

 

Был разговор и о "Лисме".

 

"Мы стараемся остаться центром света, каким Саранск считали раньше. Каждая третья лампа в России сейчас сделана на "Лисме". Задача – сделать каждую вторую. К тому же на "Лисме" сейчас производят совершенно другую, современную продукцию с использованием светодиодов", - заметил врио Главы Республики Мордовия.

 

Отвечая на вопрос "Вестника Мордовии" о контроле над выполнением наказов избирателей, Владимир Волков отметил, что в республике делается все, для того, чтобы выполнялись все наказы, которые могут быть реализованы с точки зрения финансовых вложений, зависящие от работы муниципалитетов и правительства.

 

 

"Основные наказы избирателей – это ремонт дорог, строительство школ, домов культуры. В течение 5 лет мы выполняем большинство таких наказов. Многие из них я четко помню. Более того, некоторые взял под личный контроль. Считаю, что по школам все выполнимо. Будут построены учреждения среднего образования в Торбеево, в Дракино, в Умете. Сейчас же первой на очереди – Рузаевка", - сказал Владимир Волков.