29.05.2017 02:58 Вестник Мордовии :: Василий Пискарев: "Вопросы безопасности на сегодня имеют первостепенное значение"
:: 29 мая, понедельник ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Новости :: Политика28.04.2017 14:04
Василий Пискарев: "Вопросы безопасности на сегодня имеют первостепенное значение"

 

 

Парламентарий полностью разделяет инициативы Председателя Правительства РФ, Председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева, озвученные в ходе отчета Главы кабинета министров в Государственной Думе 19 апреля.

 

"Я полностью согласен с тем, что при формировании бюджета необходимо исходить из принципов вложения денег в человеческие ресурсы, в частности в развитие соответствующей инфраструктуры и обеспечение национальной безопасности", -заявил глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, находясь в Мордовии в рамках региональной недели.

 

По его словам, вопросы безопасности имели и продолжают иметь первостепенное значение в обеспечении поступательного развития государства и создании комфортных условий для жизни его граждан. Серии террористических актов, совершенных в России и других странах в течение нескольких последних лет, должны заставить мировое сообщество всерьез задуматься о грозящей всем нам реальной опасности.

 

"Россия не раз обращалась к мировому сообществу с предложениями о создании единого антитеррористического блока. К сожалению, наши призывы пока не услышаны", - сказал Василий Пискарев. - В России создана система борьбы с терроризмом, направленная на максимальное раскрытие террористической цепочки и уничтожение террористов. Все совершенные в стране теракты раскрыты и те, кто совершил эти преступления - отбывают наказание или в местах лишения свободы, или уничтожены при попытках к сопротивлению".

 

"Такой подход мы используем сейчас и будем использовать его в и дальнейшем. Бдительность должны проявлять и сами граждане. С терроризмом надо бороться сообща", - подчеркнул Пискарев.

 

Что касается Мордовии, то республика была охарактеризована как благополучный регион в плане криминогенной обстановки. Василий Пискарев считает, что этому способствует оперативная работа правоохранительных органов, хорошо налаженная профилактика подростковой преступности, активное вовлечение молодежи в общественную и политическую жизнь региона, создание соответствующей инфраструктуры, способствующей организации досуга и развитию личности.