:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика04.05.2017 17:01
Более эффективно отстаивать интересы жителей округа и региона поможет новый законопроект

 

Принятие законопроекта о наделении законодательных органов власти субъектов РФ полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе законопроекта поможет более эффективно отстаивать интересы жителей округа и региона.

 

Такое мнение высказала депутат Госсобрания РМ, заместитель секретаря Регионального отделения партии по проектной деятельности и работе с молодежью, председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов в МГУ им.Н.П. Огарёва, председатель Студенческого координационного совета ПФО Наталья Андрюшечкина.

 

Законопроект был внесен на рассмотрение в Нижнюю палату парламента в начале мая членами Совета Федерации РФ и депутатами Государственной Думы РФ. Изменения предлагается внести в законы о статусах члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, а также об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации.

 

"Принятие данного закона восполнило пробел в части предоставления информации о результатах деятельности этих структур органам законодательной власти субъектов Федерации. В результате  законодательные органы будут иметь возможность использовать в своей работе актуальную и достоверную информацию о социально-экономическом развитии региона. Это значительно повысит как эффективность деятельности представительных органов власти, так и сам статус депутата при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными руководителями при решении вопросов граждан.

 

В республике Мордовия выстроено взаимодействие между депутатским корпусом, членами Правительства РМ и муниципалитетами по реализации наказов и обращений граждан: каждый депутат имеет возможность обратиться к представителям исполнительной власти по итогам приема граждан, встреч с людьми".