:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика27.06.2017 09:32
Владимир Волков: "В Мордовии продолжат развивать технологии для солнечной энергетики"

В Мордовии будут реализованы новые проекты в области солнечной энергетики. Об этом шла речь на состоявшейся встрече врио Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с руководством группы компаний "Хевел", сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Главы РМ.

 

На сегодняшний день группа компаний "Хевел" является крупнейшим игроком в этой сфере на российском рынке, занимаясь производством солнечных модулей, а также проектированием и строительством солнечных электростанций. Помимо этого, в структуру компании входит научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является единственной в стране профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

 

В ходе рабочей встречи генеральный директор группы компаний Игорь Шахрай отметил Мордовию как регион, интересный для развития бизнеса. В республике расположена одна из двух производственных площадок компании "Хелиос Ресурс" – единственного в России производителя мультикристаллических пластин для солнечных модулей. В этом году производительность предприятия в перерасчете на полученную солнечную энергию составит 90 МВт. Планируется расширение действующего производства до 130 МВт в год, что позволит занять почти половину российского рынка солнечных панелей и к 2018 году довести объём производства до 7 миллиардов рублей.

 

Лидер республики Владимир Волков подчеркнул, что Мордовия нацелена на дальнейшее развитие передовых отраслей промышленности, поэтому поддержит реализацию новых проектов в сфере солнечной энергетики на территории региона.

 

В обсуждении этих вопросов приняли участие Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин, Председатель Правительства республики Владимир Сушков,  министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов.