:: 20 июня, среда ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика12.08.2017 10:33
Владимир Волков: "Ипотечное кредитование может совмещаться со всеми федеральными и местными программами по другим льготам"

 

 

Ипотечное кредитование может совмещаться с другими федеральными и местными льготами. Такое мнение высказал врио Главы Мордовии, член Высшего Совета Партии "Единая Россия" Владимир Волков на встрече, которую накануне в Пензе с партактивом Приволжского федерального округа провел Председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Мы поддерживаем разные слои населения и вводим дополнительные квоты. В прошлом году мы в полтора раза увеличили количество ипотечных кредитов, за шесть месяцев этого года также наблюдается рост. Я считаю, что ипотечное кредитование может совмещаться со всеми федеральными и местными программами по другим льготам. Это развитие строительства на селе, поддержка молодых семей, а также другие программы. Нам нужно расширить количество участвующих в этих программах и разработать меры для стимулирования участия людей в подобных программах, чтобы все люди имели возможность получить жилье", - сказал он.

 

Открыл совещание Дмитрий Медведев. В своем выступлении он отметил, что Партия должна всемерно укреплять свои позиции, сообщает сайт "ЕР". 

 

"Предстоящая избирательная кампания должна стать примером честной борьбы, - сказал он.  Победа на выборах в прошлом году была обеспечена реальными делами".

 

Он также сказал, что на совещании следует подробно обсудить вопросы строительства доступного жилья, ипотечного кредитования, строительства школ, благоустройства городской среды. Дмитрий Медведев привел в пример ряд регионов, в том числе и Мордовию, где действует программа льготной ипотеки.

 

Владимир Волков в своем выступлении отметил, что в Мордовии второй год реализуется уникальная программа льготной ипотеки под 5% годовых. Причем, стать участниками программы могут все категории населения. Кроме того, ипотечная программа может сочетаться с другими мерами государственной поддержки.

 

Он также отметил, что в республике предусмотрена социальная выплата гражданам на частичное или полное погашение ипотечного жилищного кредита в случае рождения ребенка и последующих детей. При рождении первого и второго ребенка кредит погашается на 10 процентов, при рождении третьего ребенка - на 30, при рождении четвертого ребенка ипотека погашается полностью.

 

"Основная цель – создание рынка доступного жилья, сделать покупку собственного жилья по силам молодой семье, гражданам с невысокими доходами. Чтобы люди могли эффективно использовать все инструменты господдержки", - особо подчеркнул Владимир Волков.