:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика12.08.2017 09:33
Владимир Волков: "Ипотечное кредитование может совмещаться со всеми федеральными и местными программами по другим льготам"

 

 

Ипотечное кредитование может совмещаться с другими федеральными и местными льготами. Такое мнение высказал врио Главы Мордовии, член Высшего Совета Партии "Единая Россия" Владимир Волков на встрече, которую накануне в Пензе с партактивом Приволжского федерального округа провел Председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Мы поддерживаем разные слои населения и вводим дополнительные квоты. В прошлом году мы в полтора раза увеличили количество ипотечных кредитов, за шесть месяцев этого года также наблюдается рост. Я считаю, что ипотечное кредитование может совмещаться со всеми федеральными и местными программами по другим льготам. Это развитие строительства на селе, поддержка молодых семей, а также другие программы. Нам нужно расширить количество участвующих в этих программах и разработать меры для стимулирования участия людей в подобных программах, чтобы все люди имели возможность получить жилье", - сказал он.

 

Открыл совещание Дмитрий Медведев. В своем выступлении он отметил, что Партия должна всемерно укреплять свои позиции, сообщает сайт "ЕР". 

 

"Предстоящая избирательная кампания должна стать примером честной борьбы, - сказал он.  Победа на выборах в прошлом году была обеспечена реальными делами".

 

Он также сказал, что на совещании следует подробно обсудить вопросы строительства доступного жилья, ипотечного кредитования, строительства школ, благоустройства городской среды. Дмитрий Медведев привел в пример ряд регионов, в том числе и Мордовию, где действует программа льготной ипотеки.

 

Владимир Волков в своем выступлении отметил, что в Мордовии второй год реализуется уникальная программа льготной ипотеки под 5% годовых. Причем, стать участниками программы могут все категории населения. Кроме того, ипотечная программа может сочетаться с другими мерами государственной поддержки.

 

Он также отметил, что в республике предусмотрена социальная выплата гражданам на частичное или полное погашение ипотечного жилищного кредита в случае рождения ребенка и последующих детей. При рождении первого и второго ребенка кредит погашается на 10 процентов, при рождении третьего ребенка - на 30, при рождении четвертого ребенка ипотека погашается полностью.

 

"Основная цель – создание рынка доступного жилья, сделать покупку собственного жилья по силам молодой семье, гражданам с невысокими доходами. Чтобы люди могли эффективно использовать все инструменты господдержки", - особо подчеркнул Владимир Волков.