:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика12.08.2017 09:45
Владимир Волков: федеральные жилищные программы стали Мордовии мощным инструментом социально-экономического развития

 

 

Участие Мордовии во всех федеральных жилищных программах оказало большое влияние на развитие экономики и социальной сферы региона.

 

Как отметил Врио Главы Мордовии, выступая с докладом на совещании по вопросам развития жилищного строительства, которое накануне в Пензе провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, важнейшими инструментами для правительства региона стали программы "Молодая семья", "Устойчивое развитие сельских территорий", "Жилье для российской семьи".

 

Лидер республики особо отметил значимость и социальный эффект программы "Молодая семья" сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

"За время ее действия новоселье в Мордовии справили более 11 тысяч семей. В этом году выделяется еще 700 сертификатов. Эта работа напрямую влияет на улучшение демографической ситуации, и мы считаем, что финансирование по этой программе нужно увеличивать в разы по всей стране", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Также руководитель Мордовии отметил необходимость продолжения программы переселения из аварийного жилья и программы "Жилье для российской семьи".

 

Еще одним фактором, за счет которого Мордовии удалось сохранить объемы жилищного строительства, является реализация программы льготной ипотеки под 5 процентов годовых. Программа реализуется второй год, участниками стали уже более 3 тысяч человек. "В строительную отрасль дополнительно инвестировано 5 млрд рублей. По итогам первого полугодия объемы строительства в республике выросли на 15 процентов. Удалось нарастить объемы производства строительных материалов, сохранить в отрасли более двух тысяч рабочих мест", - отметил Владимир Волков.

 

Руководитель Мордовии подчеркнул, что республика намерена и дальше наращивать объемы жилищного строительства, развивать льготную ипотеку и другие инструменты государственной поддержки. В ближайшие пять лет в Мордовии планируется построить еще 2 млн квадратных метров жилья.