:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика09.11.2017 09:24
Социально-политическая устойчивость Мордовии остается на высоком уровне

 

 

Мордовия по-прежнему сохраняет позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, показывая максимальные результаты. По данным фонда "Петербургская политика", по итогам октября республика набрала 8,3 балла в группе регионово-лидеров.

 

Положительно на итоговое место Мордовии повлияли несколько событий. Прежде всего, это решение федерального центра присвоить Рузаевке статус территории опережающего развития. Принятию документа предшествовала встреча Владимира Волкова с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на которой руководитель республики попросил поддержать второй по величине город Мордовии.

 

Для размещения новых производств определены 11 инвестиционных площадок, на рассмотрении находится более десяти проектов, реализация которых позволит создать около тысячи новых рабочих мест. Планируется, что уже в ноябре первые предприятия получат статус резидентов.

 

Не остались без внимания экспертов встреча Владимира Волкова и министра промышленности и торговли страны Дениса Мантурова и подписание соглашения о партнерстве между федеральным Фондом развития промышленности и Фондом развития промышленности Республики Мордовия. В качестве приоритетных рассматривались проекты модернизации "Лисмы" и краснослободского предприятия "Промметизделие".

 

Кроме того, в список позитивных событий включены открытие в Татарско-Пишлинском сельском поселении Рузаевского района стадиона с искусственным покрытием, запуск нового автобусного рейса Москва – Саранск, а также открытие в Саранске первого в республике инклюзивного игрового парка.