:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика27.11.2017 12:10
Глава Мордовии обсудил с председателем Федерации профсоюзов республики вопросы социальной стабильности

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с председателем Федерации профсоюзов республики Марией Голиченко. Как сообщили в Пресс-службе Главы РМ, намвстрече шла речь о взаимодействии профсоюзов и власти, сохранении социальной стабильности в регионе, улучшении условий и охраны труда в организациях, повышении уровня доходов населения за счет роста заработной платы.

 

Как было отмечено, увеличению уровня оплаты труда может способствовать    региональное соглашение о минимальной заработной плате по организациям внебюджетной сферы, а также повсеместное закрепление в коллективных договорах условий об индексации зарплаты – здесь Федерация профсоюзов видит необходимость в объединении усилий с региональным Союзом промышленников и предпринимателей.

 

Также речь шла об участии профсоюзов в проведении специальной оценки условий труда, о создании в муниципальных районах республики координационных советов профсоюзов, о работе, направленной на формирование у трудящихся стремления к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом, сдаче норм комплекса ГТО.

 

Отдельно было обсуждено право профсоюзов на законодательную инициативу. Реализуя его, Федерация профсоюзов инициировала разработку Закона РМ "О наделении муниципальных образований отдельными полномочиями в сфере охраны труда". Принятие закона будет способствовать повышению эффективности проведения государственной политики в области охраны труда на территории республики,  улучшению условий и охраны труда в организациях, снижению количества несчастных случаев на производстве и профзаболеваний,  сокращению  уровня экономических потерь на предприятиях.

 

На сегодняшний  день самая массовая общественная организация республики объединяет 1626 первичных профсоюзных организаций с общей численностью 138037 членов профсоюзов. Более 36% из них составляет молодежь в возрасте до 35 лет.