:: 22 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика20.01.2018 11:42
Председатель Госсобрания Мордовии поздравил руководство и жителей Ульяновской области с 75-летием региона

 

 

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин принял участие в торжествах по случаю 75-летнего юбилея Ульяновской области, состоявшихся накануне.

 

С поздравлениями к жителям области обратились Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам – представитель от Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Рябухин, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, Глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров и другие.

 

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин вручил руководству региона Приветственный адрес от Главы Республики Мордовия Владимира Волкова.

 

 

В своем поздравлении Владимир Чибиркин сказал: "На протяжении всех 75 лет Ульяновская область находится в добрых соседских отношениях с Мордовией. И нас объединяет не только общая граница, но и немало значимых проектов, нацеленных на социально-экономическое развитие. Напомню, что между нашими регионами действует Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, открывающее широкие перспективы совместной работы".

 

Так же, руководитель мордовского парламента отметил: "Вспоминая сегодня об исторической связи наших регионов нельзя обойти вниманием духовные скрепы, о которых говорил Президент России Владимир Владимирович Путин. Ульяновская область была и остается регионом с наиболее многочисленной диаспорой мордовского народа. Здесь проживают порядка 50-ти тысяч мокшан и эрзян. И мы признательны вам за сегодняшнюю поддержку инициатив, направленных на сохранение национальной самобытности мордвы. Убежден, что уже имеющийся накопленный опыт взаимодействия Ульяновской области и Мордовии будет иметь успешное продолжение". Особую благодарность Председатель Госсобрания Мордовии выразил за конструктивное партнерство по линии межпарламентского взаимодействия.

 

В этот день были вручены государственные и областные награды, прошли выступления лучших творческих коллективов Ульяновской области. Также в рамках широкого празднования юбилея области были организованы тематические художественные выставки, спортивные и развлекательные мероприятия.