:: 23 июля, понедельник ::

Информационное агентство

  • Глава Мордовии на выставке военной техники поблагодарил военнослужащих Российской армии

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

  • "Мордовия Арена" установила новый рекорд посещаемости

  • Губернаторы российских регионов: Саранск великолепно подготовился к чемпионату!

  • Около 200 тыс. человек посетили Фестиваль болельщиков FIFA в Саранске

  • Японская принцесса поблагодарила жителей Саранска за теплый прием

  • Матч между командами Колумбии и Японии на "Мордовии Арене" посетили 40 842 зрителей

  • Глава Мордовии обсудил возможное сотрудничество с послом Японии в России

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюльarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика13.02.2018 09:36
Михаил Бабич в Саранске обсудил вопросам проведения выборов Президента России, подготовки к мундиалю и бюджетной системы региона

 

 

Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич накануне в Доме Республики провел ряд совещаний, в которых принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

 

По завершении официальных мероприятий состоялся пресс-подход, в ходе которого Михаил Бабич и Владимир Волков ответили на вопросы республиканских журналистов.

 

 

Отметим, что до прибытия в Саранск, Полпред Президента РФ побывал в городе Орск Оренбургской области и встретился с родными и близкими пассажиров самолета компании "Саратовские авиалинии", погибших в результате авиакатастрофы в Подмосковье 11 февраля.

 

В результате катастрофы погиб 71 человек, в том числе 34 жителя Оренбургской области. Среди жертв крушения оказались и жители других регионов, в том числе уроженка Рузаевки Елена Давыдова.

 

По словам Владимира Волкова, в городе железнодорожников проживает мама погибшей. Семье будет оказана всесторонняя поддержка, а также будет выплачен 1 млн рублей.

 

"В Оренбургской области объявлен траур. Трагедия никого не оставила равнодушными. В Орск прилетела большая группа специалистов МЧС, криминалистов, сотрудников здравоохранения, министерства труда и социальной защиты для проведения межведомственного оперативного штаба, - отметил Михаил Бабич. - В ходе мероприятий были рассмотрены все вопросы, касающиеся установления личностей погибших, выполнения социальных гарантий и обязательств перед родственниками, которым будет оказана всесторонняя помощь, в том числе социальные выплаты, как из федерального, так и бюджетов Московской, Оренбургской областей и других регионов. Все вопросы будут решены в кратчайшие сроки".

 

По словам Полпреда Президента РФ, в настоящее время в городской больнице №4 Орска организована психологическая помощь родным погибших. Здесь же проводится экспертная работа, которая позволит установить степень родства, не совершая поездку в Московскую область на место катастрофы.

 

Затем делегация Полномочного представителя Президента в ПФО прибыла в Саранск, где были проведены совещания, посвящённые вопросам организации и проведения 18 марта выборов Президента России, подготовки к мундиалю, а также бюджетной системы региона.

 

Так в ходе совещания были обсуждены организационные, технические, а также вопросы безопасности на предстоящих выборах Президента России. Был поставлен ряд конкретных задач, чтобы они прошли в демократичной спокойной обстановке в полном соответствии с законодательством РФ.

 

Мордовия динамично развивающийся регион. За последние годы введено в строй огромное количество объектов здравоохранения, спорта, культуры, образования. Создаются условия для комфортного проживания простых граждан.

 

Возведение множества объектов инфраструктуры городов и сёл, благоустройство территорий, введение в строй новых предприятий промышленности, объектов социальной сферы требуют вливания колоссальных средств. В связи с этим сложилась непростая финансовая ситуация. После детального анализа вопросов межбюджетных отношений, было принято решение об оказании финансовой поддержки нашей республике из федерального бюджета.

 

"Руководство Мордовии, в свою очередь, взяло на себя соответствующие обязательства по сокращению государственного долга, оптимизации расходов, - отметил М.В.Бабич. - Надеемся, что все принятые меры дадут положительный результат, чтобы республика смогла и дальше развиваться хорошими темпами".

 

Что касается вопросов подготовки региона к ЧМ-2018, то Михаил Бабич дал высокую оценку готовности и качества объектов инфраструктуры.

 

"На сегодняшний день планировалось открытие пассажирского терминала аэропортового комплекса, дороги в обход г. Саранска, но было принято решение все мероприятия отменить, - заметил Полпред Президента в ПФО. - Объекты полностью готовы, и начинают работать в штатном режиме. В высокой степени готовности находится стадион. Нет сомнений, что он будет введён в срок. Дорожная сеть, гостиничная инфраструктура всё соответствует утверждённым планам-графикам.

 

Я считаю, что республика своевременно и очень качественно подготовилась к этому важнейшему спортивному и политическому событию. Всё должно пройти на высоком уровне. И самое важное – все объекты станут хорошим наследием для жителей республики".