:: 22 июня, пятница ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика20.03.2018 10:54
Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков накануне прокомментировал предварительные итоги выборов Президента России, которые состоялись 18 марта 2018 года.

 

Жители Мордовии вместе со всей страной поддержали действующего Президента Владимира Путина. Если в целом по России за него проголосовали около 77% избирателей, то в Мордовии этот показатель был еще выше - 85,35 % голосов.

 

Явка избирателей в России составила 67,49 процентов, в регионе -13 - 77,86 процентов. Республика стала лидером среди регионов Приволжского федерального округа и вошла в десятку регионов страны по высокой явке.

 

В Мордовии выборы признаны легитимными и прозрачными. На выборах в республике присутствовало рекордное количество наблюдателей – 2274 человека, в том числе четверо представителей ОБСЕ. Кроме того, на избирательных участках было установлено более 260 камер видеонаблюдения. В республике не зафиксировано серьезных нарушений.

 

Самые высокие результаты показали Дубёнский и Атяшевский районы – более 93 процента, в Инсарском – 92,77 процента. Более 90 процентов избирателей пришли на выборы в Атюрьевском, Ковылкинском, Краснослободском, Ромодановском, Старошайговском, Темниковском, Теньгушевском, Торбеевском и других районах – всего в 13 районах республики.

 

Владимир Волков отметил, что на этих выборах существенно возросла избирательная активность населения в Рузаевском районе. Явка здесь составила 73 процента и за Владимира Путина отдано 79 процентов голосов.

 

Владимир Волков выразил слова благодарности всем избирателям Мордовии, всем, кто работал в день выборов – представителям участковых избирательных комиссий, ТИКов, ЦИКа, органов госвласти, правоохранительным органам, медицинским службам, инициативным группам, наблюдателям, коммунальным службам.

 

Он также передал населению республики благодарность от имени полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича за проявленную гражданскую позицию.

 

"Мы поддержали лидера нашей страны, выбранный им курс развития, а это значит, что жители республики сделали ставку на прорывные технологии, на инновационную экономику. Мордовия вышла в абсолютные лидеры среди регионов РФ по доле инновационной продукции в общем объёме производства: на сегодня этот показатель составил почти 29 процентов. Причём она производится на новых или полностью реконструированных предприятиях, - отметил Владимир Волков. – Нами многое сделано для развития региона, масштабные проекты реализованы при непосредственной поддержке Президента России. Предстоит сделать ещё больше, в том числе активно развивать социальную сферу, создавать условия для того, чтобы каждый человек жил в комфортных условиях".