:: 17 октября, среда ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика28.09.2018 11:59
Законодатели ПФО поддержали инициативу Мордовии об изменении кадровых требований к строителям

 

 

В столице Удмуртии 27 сентября прошло 54 заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. В первой половине дня участники посетили ряд социальных объектов республики: Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике и Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, введённый в эксплуатацию в этом году. Основной темой, которую рассмотрели законодатели в ходе пленарного заседания Ассоциации, стала реабилитация и абилитация населения с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, обсуждались вопросы совершенствования бюджетного законодательства, регламентирующего формирование межбюджетных отношений и возможности внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

 

Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия Валерий Алехин по поручению Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия Владимира Чибиркина выступил с предложением внести в Государственную Думу ФС РФ в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Он пояснил, что предложение мордовских законодателей связано с изменениями кадровых требований Градостроительного Кодекса, которые вступили в силу 1 июля 2017 года. Они предусматривают, что для включения в Национальный реестр специалисты по организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, организации строительства должны обладать стажем работы на инженерных должностях не менее трех лет и общим трудовым стажем по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства не менее десяти лет.

 

Однако проверка саморегулируемых организаций показала, что большинство из них были укомплектованы квалифицированными молодыми специалистами, не включенными в Реестр только из-за недостаточного общего стажа работы в отрасли. По этой причине часть строительных, проектных, изыскательских организаций, в первую очередь являющихся субъектами малого предпринимательства, могут лишиться права выполнять работы по своему профилю. Также отмечено, что действующее требование о наличии десятилетнего общего трудового стажа в сфере строительства не способствует притоку талантливой молодежи в указанную отрасль.

 

Предлагаемым проектом закона предусматривается внесение изменения в статью 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ в части введения альтернативного требования к специалисту для включения Реестр специалистов в области строительства – наличие не менее семи лет трудового стажа по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства при наличии свидетельства о квалификации, выданного в соответствии с Федеральным законом «О независимой оценке квалификации».

 

Члены Ассоциации поддержали законодательную инициативу коллег из Республики Мордовия. Они рекомендовали Государственному Собранию региона направить документ на предварительное рассмотрение в Совет законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.