:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество15.12.2016 12:50
В Саранске открылся первый гипермаркет группы "Ашан"

В Саранске в четверг открылся первый гипермаркет группы "Ашан" – десятый в сети магазин формата "Наша Радуга".

 

В гипермаркете предусмотрена продажа товаров местных производителей. Среди них: ОАО "Ламзурь", птицефабрика Чамзинская, ТД Ичалки, ООО "МПК "Атяшевский" и другие. В дальнейшем число партнеров планируется увеличивать, переговоры ведутся и сейчас.

С открытием горожан от имени Главы РМ и правительства республики поздравил заместитель Председателя Правительства Мордовии - министр торговли и предпринимательства РМ Дмитрий Иванов.

"Когда крупный бизнес-партнер приходит в регион - это очень отрадно. Это динамика развития региона, важная составляющая в экономике Мордовии. В республике проводится политика, направленная на обеспечение комфортных условий для инвестора любого типа", -  подчеркнул он.

"Этот проект был реализован в очень короткие сроки. Это говорит о том, что команда сработала успешно. Очень хочется, чтобы наше сотрудничество с компанией продолжалось продуктивно", - добавил Дмитрий Иванов.

Генеральный директор канала "Гипермаркеты" АШАН Ритейл Россия Олег Альхамов отметил, что магазину повезло с числом юбилейных цифр.

"Это первый гипермаркет в Мордовии, десятый магазин сети "Наша Радуга" и, к тому же, с его открытием начался отсчет второй сотни гипермаркетов "Ашан" в России", - сказал он.

 

"Большое достижение – реализация проекта именно в те сроки, что и были запланированы. Пару недель назад тут была пустая территория, а теперь готовый магазин, ждущий посетителей", - сказал он, поблагодарив команду, строителей, всех партнеров и руководство региона.

Слова благодарности прозвучали и в приветственном обращении директора гипермаркета Дмитрия Забродина.

 

"Совсем скоро этот зал наполнится большим количеством посетителей, которые придут к нам. И наша задача, чтобы покупатели уходили отсюда с улыбкой и хорошим настроением", - заключил он.

Торговая площадь магазина составляет более 3 тыс. кв.м. новшеством для жителей Саранска станет линия касс самостоятельной оплаты, состоящая из 12 станций сканирования и 14 терминалов оплаты. Такая система получила премию за "Лучшую технологическую инновацию" и сейчас эти кассы внедряются и в классических гипермаркетах "Ашан".

 

Еще одной особенностью гипермаркета является так называемая "холодная комната" – отгороженная площадь в торговом зале, где поддерживается постоянная температура для сохранности свежих овощей, фруктов, молока, мяса, колбасных изделий и других товаров. Это позволяет магазину в том числе экономить на электричестве.

Инвестиции в проект составили 439 млн рублей.