:: 19 января, пятница ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество12.01.2017 11:52
Активисты ОНФ в Мордовии передали Главе республики 16 общественных предложений

16 общественных предложений направили Главе Мордовии Владимиру Волкову Активисты ОНФ в республике по итогам региональной конференции ОНФ в 2016 г. и заседаний региональных рабочих групп Народного фронта.

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в МРО Общероссийского народного фронта, инициативы касаются вопросов контроля за соблюдением регламентов и требований, предусмотренных при проведении проверок технического состояния дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов, а также контроля за состоянием внутридомового газового оборудования. Также есть предложения о необходимости соблюдения требований безопасности и установки индивидуальных приборов учета – электросчетчиков.

 

В рамках Года экологии в список включены актуальные вопросы функционирования полигонов ТКО, утилизации и переработки отходов, уборки мест массового отдыха, в частности, в селе Старая Уда Лямбирского района, Старое Синдрово Краснослободского района и других. Кроме того, предложено принять меры на территории Мордовии по определению собственников бесхозных плотин и прудов.

 

Активисты Народного фронта обозначили проблему многоквартирных домов в Саранске, где открываются кальянные. В 2016 г. по этому поводу в региональное отделение ОНФ поступало несколько жалоб от граждан. В ближайшее время администрация города выступит с инициативой о запрете выдачи лицензий на открытие подобных заведений в жилых домах.

 

В пакет предложений также включены вопросы обязательного и публичного проведения общественных обсуждений при оптимизации не только организаций здравоохранения, но и других социальных учреждений республики. Инициативы касаются и благоустройства парка культуры и отдыха Ленинского района Саранска.

 

"В прошлом году ряд общественных предложений активистов ОНФ нашел поддержку у региональных властей. В частности, глава региона поддержал предложение активистов Народного фронта о выделении денежных средств на реконструкцию памятника "Погибшим воинам" в селе Дюрки Атяшевского района. К концу 2016 г. реконструкция памятника была завершена. Также по инициативе общественников администрация городского округа Саранск восстановила работу лифта-подъемника в десятиэтажном доме, где проживает 25-летняя девушка-инвалид. Надеемся, что власти внимательно рассмотрят и новые общественные предложения активистов ОНФ", - заметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.