:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество09.03.2017 10:56
Энергетики Мордовии готовы к паводку

 

Все энергообъекты Филиала Мордовский ПАО "Т Плюс" и ОАО "СаранскТеплоТранс" готовы обеспечить надежную работу и устойчивое энергоснабжение потребителей в период весеннего паводка.

 

В целях обеспечения пропуска весеннего паводка в филиале издан приказ от 27.02.2017г. № 65 "О пропуске паводка 2016 года в филиале "Мордовский" ПАО "Т Плюс", ОАО "СТТ" и которым назначена паводковая комиссия под председательством главного инженера филиала Андрея Постнова и утвержден "План мероприятий по обеспечения надежной и безаварийной работы оборудования и сооружений в подразделениях филиала "Мордовский" в период прохождения паводка 2017 года" (116 мероприятий). Подготовлена техника и сформирован необходимый запас материалов для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Установлено взаимодействие с органами власти г.о.Саранск, Главным управлением МЧС России по РМ.

 

По словам директора Филиала Мордовский ПАО "Т Плюс" Александра Суслова, комиссия проводит осмотр и проверку готовности к паводку всех гидротехнических сооружений и их механического оборудования, подъемных приспособлений, руководит пропуском паводка. Особое внимание уделяется состоянию механического оборудования гидротехнических сооружений, а также подъемным устройствам.

 

Непосредственно перед весенним паводком затворы водосбросных сооружений, используемые при пропуске половодья, должны быть освобождены от наледей и ледяного припая, чтобы обеспечить возможность маневрирования ими.

 

Для обеспечения устойчивой работы энергообъектов в период паводка назначены ответственные дежурные. Организовано дежурство аварийно-восстановительных бригад, с обеспечением их автотранспортом, средствами для откачки воды и необходимыми материалами для ремонтных работ.

 

По информации Мордовского Гидрометцентра, высота снежного покрова повсеместно выше нормы: в западных районах республики она составляет 35-45 см, в восточных – 50-55 см. Запасы воды в снеге, толщина льда на водоёмах и ещё целый ряд показателей превышают цифры предыдущих лет. То есть, существуют предпосылки к масштабному половодью, однако, делать прогнозы слишком преждевременно, ведь всё будет зависеть, в первую очередь, от температуры воздуха и осадков в марте.