:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество13.04.2017 15:43
Владимир Чибиркин поблагодарил ветеранские организации республики за активную работу

 

 

13 апреля состоялся пленум Совета Мордовского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и Комитета Мордовского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский Союз ветеранов". В его работе принял участие Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин.

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Госсобрания РМ, разговор был посвящен задачам ветеранских организаций в свете Посланий Президента Российской Федерации и Главы Мордовии. С докладом выступил председатель Совета и Комитета ветеранов Мордовии Валентин Тарасов. Была дана информация о работе ветеранского актива по решению социально-бытовых вопросов граждан старшего поколения, в том числе в рамках целевых федеральных и региональных программ, а также об участии в патриотическом воспитании молодежи. Оба этих направления получают поддержку и высокую оценку со стороны руководства Мордовии. Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин поблагодарил представителей ветеранских организаций за большой вклад в развитие республики:

 

"Благодаря вам к реализации важных государственных проектов удается привлекать людей с колоссальным опытом, наделенных мудростью и профессиональными знаниями. Вы являетесь крепким связующим звеном между старшим и молодым поколениями, прикладываете максимум сил для того, чтобы жители Мордовии помнили об уроках истории, любили свою страну, малую родину – республику, город, село. Об этом неоднократно говорил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В Послании Федеральному Собранию на 2017 год отмечено, что предметом единения граждан сегодня являются именно патриотические ценности: "Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе объединения".

 

На пленуме заслушаны отчеты о работе районных ветеранских организаций, об их взаимодействии с органами власти и общественными объединениями, среди которых патриотические движения "Поиск" и "Бессмертный полк". В качестве одной из главных задач названо продолжение активной работы с молодежью, и на этой основе создание у подрастающего поколения иммунитета к влиянию радикальных и экстремистских течений, а также к всевозможного рода популистским акциям, направленным на дестабилизацию ситуации в стране.

 

В план работы Совета и Комитета ветеранов Мордовии включено участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, 200-летию со дня кончины адмирала Федора Ушакова, 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Девятаева и 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

 

На пленуме отмечена важная роль ветеранских организаций в политических процессах, подготовке и проведении выборов в законодательные (представительные) органы власти. Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия подчеркнул, что консолидация старшего поколения и соответствующая работа с молодежью является одной из основных причин, по которым выборы в Мордовии проходят организованно, при соблюдении всех норм законодательства. "На этот опыт нужно опираться и во время предстоящих кампаний – выборов Главы Мордовии в 2017 году и Президента Российской Федерации в 2018-ом. Это важнейшие общественно-политические события ближайшего времени. От того, насколько здравым и осмысленным будет волеизъявление наших граждан, зависит будущее и самой республики, и страны в целом, а также позиция России на международной арене", - сказал Владимир Чибиркин.

 

В завершение пленума активистам ветеранских организаций были вручены награды от Главы Мордовии и Государственного Собрания Республики Мордовия.