:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество17.04.2017 16:09
Генеральный директор ПАО "МРСК Волги" Владимир Рябикин побывал с рабочей поездкой в Мордовии

 

 

Саранск с рабочей поездкой посетил генеральный директор ПАО "МРСК Волги" Владимир Рябикин. Его визит состоялся в рамках совещания, которое в столице Мордовии провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе филиала "Мордовэнерго".

 

На совещании обсуждался ход подготовки Республики Мордовия к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе строительство стадиона "Мордовия Арена", мест размещения спортивных делегаций, реконструкция аэропортового комплекса и других объектов.

 

Перед началом совещания Владимир Рябикин проинспектировал энергообъекты, предназначенные для электроснабжения спортивной и социальной инфраструктуры чемпионата. В первую очередь, это подстанция (ПС)110/10 кВ "Посоп", введенная в эксплуатацию в декабре прошлого года. При её строительстве учитывались все современные требования в области экологии и безопасности, новейшие технологии и использовалось оборудование ведущих отечественных производителей. Мощность ПС 110/10 кВ "Посоп" составляет 2х25 МВА. Сейчас завершается строительство двух кабельных линий КЛ-10 кВ от ПС 110/10 кВ "Посоп" для электроснабжения футбольного стадиона "Мордовия Арена", а также двух кабельных линий КВЛ-10 кВ для электроснабжения саранского аэропорта.

 

Еще одним пунктом рабочей программы руководителя ПАО "МРСК Волги" стало посещение ситуационно-аналитического центра (САЦ) филиала "Мордовэнерго", который будет функционировать в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

В настоящее время в Центре управления сетями, где будет базироваться САЦ, завершен процесс интеграции геоинформационной системы с системой спутникового мониторинга ССМА Wialon Pro. Она позволяет контролировать в режиме реального времени место нахождения оперативно выездных и оперативно-ремонтных бригад филиала на геоинформационной подложке, отображающей электросетевые объекты республики и их эксплуатационное состояние. Предусмотрен также целый комплекс других технических мероприятий по организации функционирования ситуационно-аналитического центра ЧМ по футболу 2018 года.

 

В завершение посещения Центра управления сетями генеральный директор ПАО "МРСК Волги" Владимир Рябикин ознакомился с работой оперативно-диспетчерского персонала, а также системой управления электросетевыми объектами республики, находящимися в ведении филиала "Мордовэнерго".