:: 20 ноября, понедельник ::

Информационное агентство

  • Владимир Пучков вручил сотрудникам МЧС Мордовии ключи от 20 новых единиц техники

  • Мордовия в 9 раз стала обладателем Гран-при выставки "Золотая осень"

  • Кобыла-тяжеловоз Бразилия из Мордовии завоевала "золото" выставки "Золотая осень"

  • Саранск стал первым городом-организатором ЧМ-2018, принявшим Тур Официального Кубка Чемпионата

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество14.07.2017 10:29
Владимир Волков детально обсудил ход работ на объектах мундиаля

 

 

Владимир Волков накануне оценил ход работ на возводимых объектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Руководитель региона в сопровождении председателя правительства РМ Владимира Сушкова и главы Саранска Петра Тултаева побывал на строительстве гостинично-жилищного комплекса "Тавла", ряда социальных объектов в новом микрорайоне, а также аэропортового комплекса.

 

Среди объектов подготовки к чемпионату ГЖК "Тавла" занимает особое место, ведь это не просто место новой жилой застройки, но и центр притяжения всей инфраструктуры нового микрорайона, выросшего буквально на глазах в районе нового стадиона. Отметим, что два 16-этажных и два 14-этажных гостиничных здания практически готовы, к комплексу подведены все инженерные сети, ведется внутренняя отделка, монтаж оборудования. Сдача гостиничного комплекса в эксплуатацию пройдет в два этапа – в декабре текущего и марте будущего года.  В августе подрядчик планирует представить будущим покупателям квартир в этих домах пилотный номер, отделанный и укомплектованный всем необходимым. Владимир Волков ещё раз напомнил строителям о необходимости параллельно со строительством домов вести планировку территории жилой застройки, её благоустройство.

 

Дорожную сеть нового микрорайона также большей частью планируется выполнить до окончания строительного сезона. В этот же период на территории 2-го микрорайона появится большой бульвар и будет проложена внутренняя улично-дорожная сеть. Благоустройство русла реки Тавла с устройством зоны отдыха по всей длине береговой линии уже ведется. Новая дамба позволит повысить уровень реки на 2,5 метра, а это - уже совсем другие возможности для обустройства пляжной линии. Владимир Волков  предложил проработать вопрос по строительству здесь велодорожек и трассы для роллеров, а также обустроить песчаный пляж и высадить деревья по всему склону: "Здесь должна быть прекрасная парковая зона отдыха для жителей новых микрорайонов, место притяжения горожан!"

 

Отметим, что благоустройство русла реки Инсар также позволит существенно преобразить территорию, прилегающую к стадиону, со стороны улицы Инсарская – она, к слову, будет реконструирована за счет расширения, обрамления дорожным камнем, обустройства прилегающих к ней парковок и тротуаров.

 

Объезд большой стройки чемпионата продолжился осмотром хода работ по строительству новой школы во 2-м микрорайоне, отдела полиции, торгового центра, новой поликлиники. Все эти объекты строятся вместе с объектами чемпионата, но значимость их для жителей города трудно переоценить. Главное, на что обращал внимание заказчиков и подрядчиков руководитель региона, – сроки, в которые обязательно нужно уложиться, и благоустройство территорий, которое важно выполнять вместе со строительством объектов.

 

В этот же день врио Главы Республики Мордовия оценил ход работ по реконструкции аэропортового комплекса г .Саранска. Надо сказать, что работы здесь ведутся полным ходом – здание постоянного терминала не только готово внешне, но уже почти полностью заполнено инженерной "начинкой". Системы связи и безопасности, инженерные коммуникации, электронная составляющая, высокотехнологичное оборудование - всё это монтируется, и  совсем скоро объект будет готов к сдаче в эксплуатацию. Также ведется строительство временного терминала. Пассажирские терминалы – это центральные, но не единственные объекты реконструкции аэропортового комплекса. Вместе с ними  саранский аэропорт получит новую взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, рулежные дорожки и современнейшую аэропортовую инфраструктуру, отвечающую самым высоким отраслевым  требованиям.

 

Вечером Владимир Волков провел в Доме Республики расширенное рабочее совещание по строительству объектов чемпионата. В нем приняли участие Председатель Правительства республики Владимир Сушков и практически весь кабинет министров, руководство города, а также представители всех генподрядных и подрядных организаций.

 

Детально обсуждался ход работ на каждом из объектов мундиаля. В том числе речь шла об уточнении графиков, координации между подрядчиками и, конечно же, о наращивании темпов строительства. Владимир Волков дал жесткое поручение руководителям строительных организаций доукомплектовать свои рабочие бригады, чтобы в течение недели выйти на две полные рабочие смены.