:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество02.08.2017 09:57
УФСИН по Мордовии и Общественная наблюдательная комиссия обсудили вопросы взаимодействия

 

 

Врип начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия Михаил Мезин в процессе рабочей встречи с членами Общественной наблюдательной комиссии во главе с председателем Валерием Крутовым обсудил вопросы, касающиеся взаимодействия пенитенциарного ведомства республики и представителей общественности, осуществляющих контроль за местами принудительного содержания.

 

Как отметили в пресс-службе УФСИН по Республике Мордовия, сотрудниками УФСИН России по Республике Мордовия проводится работа по содействию общественным наблюдательным комиссиям, в том числе, их участие в обеспечении деятельности институтов условно-досрочного освобождения, подготовке решений об изменении условий отбывания наказания и вида исправительного учреждения в качестве мер поощрения или взыскания, применяемых к осужденному.

 

При содействии ОНК общественные организации принимают участие в трудовой адаптации лиц, находящихся в местах принудительного содержания. В последнее время большое развитие получило открытие в исправительных учреждениях филиалов средних специальных и высших учебных заведений. Представители ОНК республики содействуют привлечению общественных объединений к проведению мероприятий по правовому просвещению осужденных.

 

Члены Общественной наблюдательной комиссии принимают активное участие в работе по поддержанию и укреплению социально полезных связей осужденных: восстановлении утраченных родственных, близких и дружеских связей, налаживании контактов с возможными работодателями.

 

В результате встречи была достигнута договоренность о продолжении работы по широкому привлечению общественности к деятельности органов и учреждений уголовно-исполнительной системы в рамках требований международно-правовых документов.

 

Стоит отметить, что тесное взаимодействие УФСИН России по Республике Мордовия с Общественной наблюдательной комиссией Республики Мордовия осуществляется с 2009 года.

 

В УФСИН России по Республике Мордовия введено в практику проведение в исправительных учреждениях дней встречи руководства УФСИН России по Республике Мордовия с осужденными, где в течение рабочего дня производится обход территории ИУ, проводится прием осужденных по личным вопросам, даются консультации по интересующим вопросам. В этих  мероприятиях принимают участие сотрудники прокуратуры, члены ОНК, Общественного совета, общественных и религиозных объединений. Всего члены ОНК приняли участие в проведении 4 коллективных мероприятий.

 

Кроме этого члены ОНК принимают участие в работе комиссий учреждений, на которых рассматриваются вопросы УДО, изменений вида режима, условий содержания, иные вопросы, связанные с исполнением уголовных наказаний. Проводят проверки по поступившим в их адрес обращениям. Так, члены ОНК в 1 полугодии 2017 года приняли участие в работе 29 комиссий.

 

Всего члены ОНК посетили ИУ и СИЗО в 1 полугодии текущего года - 52 раза, из них 11 посещений совместно с членами Общественного совета. В ходе посещений проведено 56 индивидуальных бесед.

 

Кроме того, действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве УФСИН России по Республике Мордовия и Общественной организации "Мордовский республиканский правозащитный центр", председателем которой является Василий Гуслянников, член Общественной наблюдательной комиссии. Соглашение направлено на оказание социальной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы, бесплатной юридической помощи осужденным. В течение 1 полугодия 2017 года бесплатная юридическая помощь оказана 12 осужденным.