22.09.2017 00:25 Вестник Мордовии :: Михаил Сезганов взял под личный контроль решение вопросов жителей поселка Комсомольский
:: 22 сентября, пятница ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В СЕТИ

Новости :: Общество04.08.2017 10:49
Михаил Сезганов взял под личный контроль решение вопросов жителей поселка Комсомольский

 

 

В поселке Комсомольский Чамзинского района Мордовии был организован выездной прием граждан Главным федеральным инспектором – руководителем Приемной Президента Российской Федерации в Республике Мордовия Михаилом Сезгановым. В общении с жителями принял участие глава районной администрации Вячеслав Цыбаков.

 

Большинство заявителей, которые в этот день обратились к главному федеральному инспектору, поднимали проблемы, направленные на улучшение уровня жизни значительного количества людей, сообщил "Вестнику Мордовии" в аппарате Главного федерального инспектора по РМ.

 

Поступили заявления по вопросам водоснабжения поселка, реконструкции местного Дома культуры "Россия", строительства спортивного зала Комсомольской средней школы №1 и новой дороги по ул. К. Белоус, благоустройства детских площадок, обеспечения Комсомольской центральной районной больницы лекарственными препаратами, пополнения книжного фонда библиотек, отлова бродячих собак и многим другим.

 

Оказать содействие в переселении ходатайствовали жители двух домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания. Несколько обращений граждан касались проведения капитального ремонта кровли и неправомерного начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

 

От имени жителей 16-ти квартирного дома по ул.Республиканская пос. Комсомольский за содействием в капитальном ремонте к главному федеральному инспектору обратилась пенсионерка. По ее словам, дом построен в 1962 году и по настоящее время капремонт в нем не проводился. В результате цоколь, потолки находятся в плачевном состоянии. Между тем обращения в управляющую компанию не дают результата.

 

Одной из злободневных проблем для проживающих в доме №14 пос. Комсомольский является нарушение общественного порядка в жилой зоне, где организована стоянка такси. Главный федеральный инспектор дал поручение УГИБДД МВД по Республике Мордовия в кратчайшие сроки навести порядок и доложить о результатах работы в срок до 15 августа.

 

Всего за содействием в решении вопросов к Михаилу Сезганову обратились 13 жителей пос. Комсомольский Чамзинского района. По некоторым рассматриваемым ситуациям граждане получили разъяснения в рамках действующего законодательства в ходе приема. По каждому обращению выработаны рекомендации, которые в дальнейшем будут направлены для реализации региональным органам власти и территориальным органам федеральных органов исполнительной власти.