:: 17 февраля, суббота ::

Информационное агентство

  • Анастасия Седова – обладатель "золота" Первенства мира по лыжным гонкам

  • Представитель сборной Мордовии примет участие в Олимпиаде в Пхенчхане

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество04.09.2017 08:20
Владимир Волков: "В самый отдаленный район Мордовии придут новые инвесторы"

 

 

Теньгушевский район – один из самых отдаленных в Мордовии посетил накануне руководитель региона Владимир Волков. Как сообщили в Пресс-службе Главы РМ, в ходе рабочей поездки с жителями были обсуждены наиболее актуальные перспективы развития территории.

 

За последние пять лет в районе построено 23  тысячи кв. метров жилья, более 20  километров дорог. Сохранена районная больница, 12 врачей приехали сюда работать  по  программе  "Земский доктор". Больница укомплектована  кадрами и современным диагностическим оборудованием, поэтому за медицинской помощью в Теньгушево приезжают из соседних Нижегородской и Рязанской областей.

 

Ведущее предприятие района - компания "Мир цветов", которая производит десятую часть роз, выращенных  в России. Сейчас на производстве идет реконструкция, после которой предприятие намерено увеличить объемы и занять 20% российского рынка цветов. "Это производство в свое  время проще было организовать поближе к Саранску, - отметил Владимир Волков. - Но мы намеренно выбрали именно Теньгушево, чтобы решить здесь вопросы занятости населения".

 

Сейчас лидер республики занимается проблемой спиртзавода в поселке Дачный. В прошлом году производство было остановлено, без работы остались несколько десятков человек. Владимир Волков сообщил, что удалось найти серьезного инвестора, который выкупил эту площадку. В настоящее время рассматривается несколько вариантов восстановления производства. "Предприятие в поселке Дачный возобновит свою работу - это я вам обещаю!" - сказал руководитель республики.

 

Создание новых производств - вопрос для Теньгушева ключевой. Владимир Волков подчеркнул, что в районе подготовлены еще три инвестиционные площадки, где планируется открыть новые предприятия.

 

Также в ближайшие годы в районе продолжится строительство дорог, сетей водоснабжения и объектов социальной инфраструктуры. "Знаю, что есть проблема с местами в дошкольных учреждениях, поэтому в скором времени мы начнем строить  детские сады в Теньгушеве и Барашеве", - отметил, в частности, лидер республики.

 

Владимир Волков обозначил еще одну проблему - высокие цены на продовольственные товары в Теньгушевском районе - и поручил министру торговли и предпринимательства в срочном порядке разобраться в этом вопросе и привести цены в соответствие с республиканскими. "Мало того, что в торговых точках района представлена, в основном, продукция из других регионов, она еще и дороже нашей. Кому это выгодно? Понятно, что Теньгушевский район - одна из самых отдаленных территорий Мордовии, но порядок в торговле должен быть наведен. В том числе у людей должна быть возможность покупать продукты республиканских производителей", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Жители района поблагодарили лидера Мордовии за решение вопроса с ремонтом Дома культуры в селе Шокша, за строительство шестиквартирного дома для погорельцев в Барашеве (средства были выделены из республиканского бюджета) и передали ему ряд новых наказов.