:: 22 июня, пятница ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество12.10.2017 12:49
Теплоэнергетики Мордовии отчитались перед СМИ о старте ОЗП

 

 

Старт отопительного сезона 2017-2018 гг. стал главной темой прошедшей 12 октября в Саранске пресс-конференции руководства филиалов "Т Плюс" и "ЭнергосбыТ Плюс".

 

На встрече со СМИ была озвучена информация о выполнении ремонтной и инвестиционной программы по генерации и тепловым сетям, а также переходе на прямые договоры с потребителями в связи с высоким уровнем дебиторской задолженности.

 

По словам директора филиала Мордовский группы "Т Плюс" Александра Суслова, включение тепла прошло по согласованному с администрацией города графику. Все мероприятия в рамках летней ремонтной кампании 2017 года были выполнены по плану. Ремонты оборудования и теплосетей также проведены в объемах тарифов, утвержденных для Мордовского филиала.

 

"29 сентября в Саранске начался отопительный сезон. По графику мы должны были подать тепло за 6 дней, мы запустились за 4 неполных дня, затем пошла наладка. В основном, работали уже коммунальные службы по внутридомовым системам отопления", - сказал Александр Суслов. – Он также добавил, что на теплоэнергетиков легла дополнительная нагрузка в связи с работами, которые необходимо было завершить городу на многочисленных строящихся объектах.

 

Что касается ежегодной проблемы отсутствия во внутридомовых системах кранов Маевского, то она пошла на убыль, хотя по-прежнему остается актуальной.

 

"Вопрос в том, что при устранении воздушных пробок вода просто сбрасывается на улицу или в канализацию, это приводит к большим потерям теплоносителя. Мы никак не можем убедить наши управляющие кампании работать в нормальном режиме, пользуясь кранами Маевского, чтобы стравливать воздух", - также отметил он.

 

"Проблема завоздушивания традиционна. К счастью, с каждым годом квартир, собственники которые не пускают представителей управляющих кампаний для устранения проблем, становится все меньше. Все отопительные приборы в нашей квартире должны быть смонтированы в соответствии с проектом. А если мы хотим что-то изменить, то обязательно надо это согласовать с проектной организацией, с управляющей кампанией, чтобы не навредить ни себе, ни своим соседям", - добавила директор Мордовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Елена Чайка.

 

Всего в Саранске 1850 домов получают централизованное отопление, 1245 – горячую воду. В этом году 203 млн. рублей были выделены на проведение технического перевооружения основного оборудования, зданий и сооружений Мордовского филиала и теплосетей (магистральных и распределительных) ОАО "СаранскТеплоТранс" (СТТ). А на региональную ремонтную кампанию до конца 2017 года будет израсходовано 229 млн. рублей, в т.ч. 102 млн. рублей на ремонты теплосетей.

 

Но в тоже время отмечены негативы платежной дисциплины потребителей.

 

"На 1 октября дебиторская задолженность составила 881 миллион рублей, - заявила Елена Чайка. - Львиная доля из этой суммы приходится на городские управляющие компании Саранска – 725 миллионов рублей. С 1 сентября этого года мы расторгли договоры с управляющими компаниями и перешли на прямые договоры с потребителями. Для жителей города в системе внесения платежей за отопление и горячую воду ничего не поменяется. В платежках появятся отдельной строкой расчеты со штрих-кодом теплоснабжающей компании"

 

"Мы намерены применять к руководителям управляющих компаний жесткие меры в рамках закона. Хищения средств потребителей недопустимы! В холдинге уже есть яркие примеры. Так, руководитель управляющих компаний из Сыктывкара Евгений Шарапов и его "коллега" из Перми Юрий Крутых приговорены решениями судов к уголовному наказанию. Один – к 4, другой - к 9,5 годам лишения свободы. Уголовные дела во многом сходны. Оба фигуранта похитили деньги, заплаченные жильцами за коммунальные услуги. В одном случае речь идет о 45, в другом – о 89 миллионах рублей. В Саранске подобной практики пока не было, но мы готовы ее применить.

 

Кроме отрицательных персонажей в сфере ЖКХ хочется отметить и положительные, поэтому я официально объявляю конкурс для потребителей "В Новый год без долгов". В конце января 2018 года мы выберем лучших потребителей и наградим их", - также сообщила она.