:: 23 июня, суббота ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество28.12.2017 15:44
Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

 

 

Аэропорт Саранска в четверг 28 декабря принял тестовый рейс авиакомпании S7 Airlines ("Сибирь") по маршруту Домодедово – Саранск – Домодедово. В числе первых пассажиров в столицу Мордовии прибыл  руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, сообщили в Пресс-службе Главы РМ. Самолет встречали Глава Мордовии Владимир Волков, Председатель Правительства республики Владимир Сушков и другие официальные лица.

 

Напомним, аэропорт Саранска был закрыт на масштабную реконструкцию в январе 2017 года. В ходе модернизации были проведены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, строительству новых рулежных дорожек, объектов управления воздушным движением, расширению перрона с увеличением мест стоянок воздушных судов. Теперь аэропорт мордовской столицы может принимать большинство эксплуатируемых типов самолетов.

 

Построены постоянный и временный терминалы, при этом пропускная способность нового терминала составит 300 пассажиров в час с возможностью увеличения до 600 пассажиров на время чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Общая стоимость строительства объекта составила около 3,5 млрд рублей.

 

Как отметил руководитель Росавиации Александр Нерадько, успешному приземлению самолета в аэропорту Саранска не помешали даже сложные метеоусловия. Над столицей республики стоял туман, но современное радиотехническое и светосигнальное оборудование, которым в ходе реконструкции была оснащена взлетно-посадочная полоса, позволило воздушному судну благополучно приземлиться.

 

За рулем штурвала был зам. руководителя Росавиации Олег Сторчевой. Именно он сажал самолет в сильном тумане. 

 

"Экипаж у нас надежный, радиотехническое оборудование работало идеально, поэтому беспокоиться было не о чем. Технический рейс был осуществлен для того, чтобы продемонстрировать безопасность и  надежность аэропорта Саранска", - сказал Александр Нерадько.

 

Глава Мордовии Владимир Волков поздравил жителей республики с окончанием реконструкции аэропорта и подчеркнул, что Мордовия получила совершенно обновленную воздушную гавань.

 

"По сути, аэропорт был построен заново, и построен по самым современным стандартам и в плане посадки воздушных судов, и в плане обслуживания пассажиров", - отметил, в частности, Владимир Волков.

 

Глава республики также особо подчеркнул, что реконструкция аэропорта Саранска стала возможной благодаря поддержке Президента страны Владимира Путина.

 

Как было отмечено, с 14 февраля 2018 года полеты будут осуществляться на регулярной основе. На сегодняшний день достигнуты договоренности с авиакомпаниями "Победа" и "Сибирь" по выполнению регулярных рейсов Москва – Саранск – Москва, Симферополь – Саранск – Симферополь, также прорабатывается возможность выполнения рейсов и по другим маршрутам.

 

После осмотра обновленной инфраструктуры аэропортового комплекса Александр Нерадько вручил генеральному директору АО "Авиалинии Мордовии" Михаилу Берману сертификат соответствия на саранский аэропорт, выданный Росавиацией.