:: 20 ноября, вторник ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество07.02.2018 14:15
Активисты ОНФ предложили ряд инициатив на встрече с Главой Мордовии

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков накануне встретился в Доме Республики с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в республике. На встрече прозвучали новые предложения активистов, на поддержку которых со стороны власти они рассчитывают, сообщает сайт органов госвласти Республики Мордовия.

 

В числе участников были и доверенные лица кандидата в Президенты России Владимира Путина Людмила Нарбекова, Николай Кручинкин, Олег Каштанов.

 

Инициативы ОНФ касались вопросов школьного питания, доступной среды для маломобильных групп населения, качества строительства жилья, переселения из ветхого и аварийного фонда, а также о реализации проектов "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" и "Зелёный щит".

 

По словам сопредседателя Регионального штаба РО ОНФ в РМ Олега Каштанова, практика встреч с руководством республики оказалась очень эффективной и продуктивной. На примере Мордовии подобные встречи будут проходить во многих регионах России.

 

В рамках всероссийской акции "Задай вопрос губернатору", от лица молодых людей Мордовии к Владимиру Волкову обратился член команды "Молодежка ОНФ" Игорь Кабанов, которого интересовал вопрос о продлении программы льготной ипотеки.

 

"Республиканская программа ипотечного кредитования распространяется на все семьи без ограничения. Благодаря постепенному снижению банками процентной ставки по ипотеке, нагрузка на региональный бюджет сокращается, поэтому появилась дополнительная возможность продления проекта", - отметил В.Д.Волков.

 

Также продолжается реализация федеральной ипотечной программы, которую предложил Президент России Владимир Путин, жилищные проекты "Молодая семья", "Жильё на селе", "Жильё для молодых специалистов".

 

Льготная ипотека стала одним из ключевых факторов, повлиявших на прирост населения, и в Мордовии несколько лет подряд отмечается положительная миграционная динамика.

 

В последние годы заметно преображаются сёла республики, активно возводятся новые дома, поскольку молодые специалисты могут рассчитывать на получение подъёмных при переезде в сельскую местность и ряд мер социальной поддержки.

 

"Для нас важно обеспечить людей работой, жильём и достойной заработной платой", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Юлия Родиошкина, рассказала Главе Мордовии о результатах мониторинга состояния республиканских социальных учреждений. Ранее на контроле активистов ОНФ было состояние инфраструктуры поликлиник, а в текущем году - школ и детских садов.

 

Внимание будет обращено не только на благоустройство территории, но и на удалённость от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи мест обучения детей. Особой темой станет питание школьников и дошкольников.

 

Юлия Родиошкина поблагодарила Главу Мордовии за строительство в Рузаевке новой школы №12, которая позволит разгрузить соседние образовательные учреждения, где ученики занимаются в две смены. Учебное заведение появилось при активной поддержке Президента РФ Владимира Путина в рамках реализации "майских" указов.

 

Руководитель Регионального исполкома ОНФ в РМ Наталья Сайгачева рассказала Владимиру Волкову о проведении мониторинга доступной среды для маломобильных групп населения.

 

По словам Главы РМ, в республике большие средства вкладываются в формирование доступной среды, но, зачастую, проблемы возникают из-за пресловутого человеческого фактора.

 

"Никакие вложения не могут повлиять на воспитание человека, на его внутренние качества: отзывчивость, сочувствие и сострадание. Поэтому людям с ограниченными возможностями часто приходится сталкиваться с равнодушием и безразличием, тех, кто даже не понимает, сколько приходится ежедневно преодолевать человеку в инвалидной коляске", - подчеркнул Глава Мордовии.

 

В ходе встречи были затронуты вопросы ЖКХ, дорожного строительства и благоустройства территорий. В.Д.Волков дал конкретные поручения ряду министерств по устранению проблем, озвученных активистами ОНФ.

 

Владимир Волков также поддержал ряд экологических инициатив активистов ОНФ. Фронтовики предложили создать вокруг столицы Мордовии "Зелёный щит", а также установить границы особо охраняемых "зелёных зон" за пределами городского округа Саранск. В настоящее время обращение общественников направлено в Государственное Собрание РМ. Кроме того, в преддверии проведения в Саранске матчей Чемпионата мира по футболу во всех районах республики вновь пройдет экологический декадник по уборке территории поселений и мест отдыха.

 

Завершая встречу с активом ОНФ, Владимир Волков подчеркнул, что больших результатов можно добиться, только объединив усилия.

 

"Совместная созидательная работа на благо развития региона поможет процветанию Мордовии и улучшит качество жизни нашего населения", - подытожил Глава РМ.