:: 22 октября, понедельник ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество07.06.2018 09:50
Глава Мордовии рассмотрел обращения граждан в региональной приемной Президента РФ

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков 6 июня провел очередной личный прием граждан в региональной приемной Президента России. Для оперативной работы по обращениям на прием были приглашены представители исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, сообщили в Пресс-службе Главы РМ.

 

Жительница Рузаевки Екатерина Москалева пришла на прием с просьбой о строительстве автомобильной дороги по улице Некрасова. По ее словам, в последнее время по благоустройству города сделано очень много, построена новая замечательная школа на улице Юрасова, но отсутствие дорог на некоторых улицах существенно осложняет людям жизнь. Екатерина Москалева передала Главе республики коллективную просьбу от всех жителей  улицы Некрасова оказать содействие в решении проблемы.

 

Владимир Волков потребовал от главы Рузаевского района разъяснить ситуацию. Как доложил Вячеслав Кормилицын, строительство дороги протяженностью 1,3 километра было начато в прошлом году, на пятистах метрах успели положить щебеночное основание, но работы встали из-за смены подрядчика. Новая дорожная организация сможет выйти на объект через месяц. Глава Мордовии поставил задачу начать работы уже в июле и выполнить необходимые объемы до завершения летнего периода. Финансовая помощь району на строительство дороги по ул. Некрасова будет оказана из дорожного фонда республики. При этом Владимир Волков подчеркнул: Рузаевский район, как и в прошлом году,  снова получит большой объем средств на обновление улично-дорожной сети.

 

Мордовское республиканское отделение общероссийского благотворительного общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" обратилось к Главе Мордовии с просьбой о выделении денежных средств на оплату поездки детей из социально-реабилитационных центров республики по туристическому маршруту "Россия – Родина космонавтики". Представитель отделения фонда Зинаида Кирюхина отметила:  "В прошлом году при вашей поддержке мы уже отправляли большую группу детей-сирот, детей из опекунских и многодетных семей и социально-реабилитационных центров на экскурсию в Москву. Это сорок детей со всей Мордовии, в том числе из приюта "Надежда", реабилитационных центров Ельниковского, Зубово-Полянского, Рузаевского районов. Поездка была очень интересной для детей, они приехали довольные, с массой положительных эмоций – для этой категории детей они особенно ценны".

 

Расходы, связанные с питанием, проживанием и экскурсиями для детей, будут оплачены за счет федерального бюджета. Оплату проездных билетов для сорока воспитанников социально-реабилитационных центров, по решению Владимира Волкова, республика возьмет на себя.

 

Все обращения, полученные в ходе личного приема, по поручению Главы республики, будут взяты под особый контроль.