:: 10 декабря, понедельник ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftДекабрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество14.06.2018 10:20
Саранские школьники постигают азы армейской службы в лагере "Гвардеец"

 

 

Сборная команда г. Саранска принимает участие в первой смене лагеря "Гвардеец-2", который начал работу на территории филиала ФГКВОУ ВПО "Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева" в Пензенской области.

 

С открытием первой смены ребят поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

 

20 учеников 8-9 классов средних общеобразовательных школ столицы Мордовии в течение 18 дней пройдут курс общевойсковой и физической подготовки, под руководством опытных наставников будут постигать азы военной науки, в том числе участвовать в настоящих боевых стрельбах. Участников лагеря ждут многочисленные соревнования, конкурсы и обширная культурная программа.

 

Торжественное открытие первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец-1" состоялось в тот же день с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и главы Нижегородской области Глеба Никитина.

 

В церемонии открытия также приняли участие начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, статс-секретарь, заместитель председателя ДОСААФ России Николай Стаськов и заместитель начальника управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Сергей Полетучий.

 

Лагерь организован в Нижегородской области на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово).

 

Юнармейские оборонно-спортивные лагеря "Гвардеец", созданные по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО и завоевавшие популярность среди учащихся и их родителей, - являются частью системы патриотического воспитания молодежи, которая выстроена за прошедшие шесть лет в Приволжском федеральном округе.

 

В лагерях "Гвардеец" проходят подготовку юноши из всех регионов округа, а также команды воспитанников шести окружных кадетских корпусов ПФО. Всего с начала проекта школу лагерей "Гвардеец" прошли около 4 800 ребят.

 

Перед началом торжественной церемонии открытия Михаил Бабич, Глеб Никитин и Юрий Ставицкий возложили цветы к мемориалу "Воинам-саперам, погибшим при исполнении воинского долга". Во время выступления на плацу военнослужащие Министерства обороны показали ребятам учебный бой с "террористами". В результате короткой, но жаркой схватки "террористы", понеся потери, бежали с поля боя. После торжественного открытия лагеря и концертной программы полномочный представитель Президента РФ в ПФО, глава Нижегородской области и приглашенные гости осмотрели инфраструктуру лагеря. Им были представлены казарменное помещение, столовая, стадион и учебные площадки. Михаил Бабич и Глеб Никитин осмотрели образцы боевой техники и вооружений, а также приняли участие в учебных стрельбах.

 

Нескрываемый восторг военная техника вызвала у участников лагеря, которые смогли детально осмотреть боевые машины и современное вооружение. Так, братья Алексей и Александр Александровы, приехавшие в Нижегородскую область из Чувашии, свой выбор уже сделали, ребята говорят, что будут готовить себя к поступлению в высшие военные учебные заведения. О цели своей поездки Алексей говорит по-военному четко: "Я хочу доказать себе, что я настоящий мужчина и могу выполнять любые задачи, которые поставит Родина".