:: 23 сентября, воскресенье ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество13.07.2018 11:54
ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов

 

 

В ОНФ расширяют формат работы с экспертами. Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей, который поможет им заявить о себе как о профессионалах, способных генерировать и продвигать предложения государственного масштаба. В повестке Народного фронта появится институт модераторов, задача которых с помощью активистов в регионах выявлять главные проблемы, мешающие исполнить положения нового «майского указа» президента РФ, и предлагать правительству решения. Консультировать их в работе будут наставники – известные общественные деятели с большим опытом работы в ОНФ. Об этом стало известно в ходе заседания Центрального штаба ОНФ, который прошел в режиме видео-конференц-связи с регионами.

 

«Мы – общественное движение, и мы можем привлечь профессионалов из различных отраслей тем, что дадим им возможность сформулировать предложения и поучаствовать в реальном изменении ситуации в их отрасли. Поэтому теперь для объединения усилий активистов и экспертов у нас появятся модераторы. Модератор – это ведущий эксперт по конкретному направлению работы одной из 12 тематических площадок ОНФ», - сообщил руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов.

 

Анисимов добавил, что количество модераторов ОНФ по любой теме не ограничено. Главное, быть профессионалом в своей отрасли и предлагать программу дальнейших действий по улучшению качества жизни простых граждан. При этом модератор сам должен привлекать внешних экспертов и активистов, участвовать в организации и проведении мониторингов, круглых столов, формулировать и представлять позицию Народного фронта исполнительным органам власти. Такая модель работы модераторов будет распространена и на регионы.

 

Помогать модераторам ориентироваться в новой для них деятельности будут наставники. Наставник – это общественный деятель, профессионал в одной или нескольких приоритетных темах «майского указа» 2018 г. У него уже есть опыт работы по контролю за исполнением поручений главы государства на площадке ОНФ. Задача наставника – передавать активистам ОНФ и модераторам управленческий и профессиональный опыт. Наставники сами определяют для себя тематические площадки.

 

Напомним, что в конце мая на расширенном заседании Центрального штаба Народного фронта было объявлено, что теперь работа ОНФ будет строиться на 12 тематических площадках. Каждая площадка соответствует национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.