:: 17 октября, среда ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество19.09.2018 17:39
Глава Мордовии поздравил коллектив "Известий Мордовии" со 100-летием газеты

Глава Мордовии Владимир Волков в среду поздравил коллектив старейшего республиканского издания "Известия Мордовии" со 100-летием выхода в свет первого номера газеты.

 

Владимир Волков пожелал газете новых достижений, интересных тем и проектов, стабильных тиражей, финансовой и организационной стабильности, и главное – новых благодарных читателей.

 

История «Известий Мордовии» – это история нашего края, отраженная через призму газетных полос. Издание не раз меняло название, отражая преобразования в общественной и политической жизни страны и республики. Но всегда газета очень остро чувствовала эпоху, шла в ногу со временем, жила проблемами и успехами своих современников.

 

"Известия Мордовии" сильны своими традициями, преемственностью поколений. Газета всегда объединяла вокруг себя талантливую молодежь, рабочих и сельских корреспондентов, поддерживала их. Многие мордовские писатели и поэты, деятели науки, культуры и искусства также прошли школу "Известий", начинали творческий путь корреспондентами газеты. Материалы ветеранов мордовской журналистики остаются образцом профессионализма.

 

На смену им пришла молодая, слаженная и амбициозная команда. Сейчас средний возраст журналистов газеты 38 лет. Большинство авторов имеют солидный опыт работы, участвовали в реализации крупных медиапроектов, являются лауреатами республиканских и всероссийских профессиональных конкурсов", - отметил он, обращаясь к журналистам.

 

В настоящее время издание имеет самый большой подписной тираж - 14 тысяч экземпляров - и распространяется во всех районах республики. Среди постоянных читателей – представители власти и бизнеса, рабочие и труженики села, творческая интеллигенция, ветераны и студенты.

 

Владимир Волков особо отметил актуальность и разнообразие выбираемых тем, интересную подачу материалов, пожелал больше писать о добрых и честных тружениках, успехах людей в учебе и науке, рассказывать о новинках производственных процессов, уделять больше внимания семейным ценностям.

 

Он также поблагодарил коллектив издания за объективное, своевременное и разностороннее освещение важнейших событий в жизни республики, в том числе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

 

"Пусть следующие 100 лет для вашей газеты, а значит и для всей республики, будут насыщены не менее яркими, масштабными, знаковыми событиями", - пожелал он.