:: 18 ноября, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Общество09.11.2018 18:25
Глава Мордовии поздравил коллектив МВД с профессиональным праздником

 

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Он поздравил коллектив ведомства и ветеранов, отметил, что этот праздник давно стал всенародным, и его отмечает вся страна.

 

Со словами благодарности руководитель региона обратился к тем, кто в разное время воевал в "горячих точках", защищал целостность страны, сражался с бандитами и террористами на Северном Кавказе.

 

"На прошлой неделе из очередной боевой командировки вернулся сводный отряд мордовской полиции. Нашим сотрудникам удалось раскрыть порядка 30 преступлений, задержать 10 человек, находящихся в розыске. Пресечены сотни фактов незаконного оборота оружия, наркотиков, горюче-смазочных материалов и алкогольной продукции. Ваша служба в этом неспокойном регионе заслуживает самой высокой оценки", - сказал Владимир Волков .

 

Присутствующие почтили минутой молчания сотрудников органов внутренних дел, которые погибли на боевом посту.

 

Глава региона оценил оперативную обстановку Мордовии как "стабильную и контролируемую":

 

"Уровень преступности в республике остается одним из самых низких в стране - почти на треть ниже, чем в среднем по России. Стабильно высокой остается раскрываемость преступлений. Сейчас Мордовия является одним из самых безопасных регионов России".

 

Глава РМ поблагодарил всех сотрудников правоохранительных органов личный вклад в организацию и проведение чемпионата мира по футболу и озвучил статистику ведомства за 10 месяцев.

 

В Мордовии отмечено снижение регистрируемой преступности почти на 4%. Уменьшилось число убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж и грабежей, вымогательств и многих других преступлений. На шесть с половиной процентов сократилось количество преступлений в общественных местах и на улицах. Не допущено происшествий при проведении более 5 тысяч массовых мероприятий.

 

Это во многом объясняется активизацией работы правоохранительных органов во время чемпионата мира по футболу. Не было допущено грубых нарушений порядка и конфликтов среди болельщиков на стадионе, в транспорте, на улицах города.

 

Несмотря на то, что Саранск посетило более 200 тысяч гостей, основная часть которых иностранцы - на четверть сократилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами. Кроме того, сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

 

"Все эти цифры говорят об одном – наша полиция, Министерство внутренних дел Мордовии выполнило свои задачи по обеспечению общественной безопасности в полном объёме, на все 100%!" – заметил Владимир Волков.

 

Касаясь задач, которые стоят перед ведомством, Глава Республики назвал активизацию работы по ликвидации нарушений в сфере в жилищно-коммунальной сфере, принятие дополнительных мер по ситуации на дорогах

 

"Могу сказать, что по всем перечисленным направлениям МВД Мордовии ведет активную работу, имеет конкретные результаты и позитивную динамику. Только с начала года раскрыты десятки тяжких преступлений, имеющих большой общественный резонанс. В том числе преступления прошлых лет", - добавил он.