:: 20 января, суббота ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Владимир Пучков вручил сотрудникам МЧС Мордовии ключи от 20 новых единиц техники

 

 

Подразделения МЧС Мордовии получили 20 новых единиц техники. Ключи от самых современных автомобилей им передал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков в ходе рабочей поездки в Саранск.

 

Автопарк мордовского МЧС пополнили 9 автоцистерн различных классов, 4 пожарно-спасательных мотоцикла, 3 квадроцикла, 2 штабных автомобиля, гидроцикл и автомобиль первой помощи. В ближайшее время они заступят на боевое дежурство.

 

Министр подчеркнул, что поступившая в подразделения техника будет использоваться и для обеспечения безопасности в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

 

Некоторые образцы техники поступили в Мордовию впервые. Среди них - пожарно-спасательные мотоциклы "ПСМ F800GS", предназначенные для максимально оперативного прибытия сотрудников МЧС к месту вызова в условиях высокой плотности транспортного потока на автодорогах. Они могут быть задействованы для тушения локальных очагов возгорания, проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ДТП.

 

Также глава МЧС России вручил пожарным и спасателям Мордовии сертификаты на пожарно-техническое вооружение, экипировку и беспилотные летательные системы.

 

Глава Мордовии Владимир Волков выразил благодарность Президенту России и руководству МЧС за постоянное внимание к республике, за развитие и обновление материально-технической базы подразделений пожарных и спасателей.

 

"Такого количества современнейшей техники мы еще не получали, - подчеркнул руководитель региона. – Для нас это очень значимое событие, ведь хорошее техническое состояние службы, высокий уровень подготовки пожарных и спасателей важны для жителей республики, для обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Нам предстоит принять около двухсот тысяч гостей. И я не сомневаюсь, что все пожарно-спасательные службы будут к этому полностью готовы".

 

На торжественном мероприятии состоялось также вручение наград личному составу. Четверо сотрудников награждены медалями "За отвагу на пожаре", двое – "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". Ещё шесть человек получили из рук министра медали МЧС России "За усердие".

 

 

Фото "Вестник Мордовии"