:: 18 октября, четверг ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Саранске завершились масштабные учения поисково-спасательной службы МЧС России

 

 

В Мордовии в минувшие два дня прошли масштабные учения поисково-спасательной службы МЧС России. Накануне пожарные и спасатели отработали действия при ликвидации последствий ЧС на акватории, при ДТП и тушении пожара на объекте FIFA – 2018, сообщили "Вестнику Мордовии" в Группе информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия.

 

На первой учебной точке была сымитирована ситуация, когда столкнулись 2 легковых автомобиля, а уходивший от столкновения пассажирский автобус совершил наезд на дорожные ограждения. Создалась угроза воспламенения одного из легковых автомобилей из-за розлива горюче-смазочных материалов.

 

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части на квадроциклах с ранцевыми установками пожаротушения. Следом за ними для оказания помощи пострадавшим прибыли 2 аварийно-спасательные машины и автоцистерна с личным составом. В целях проведения разведки и наиболее полной оценки обстановки на месте ДТП использован беспилотный летательный аппарат.

 

На второй учебной точке автомобиль, проломив ограждение, опрокинулся в водоем. В момент происшествия в автомобиле находилось 2 человека, один из которых сумел выбраться из машины самостоятельно. Прибывшие на место происшествия сотрудники Приволжского регионального поисково-спасательного отряда для спасения использовали судно на воздушной подушке ХИВУС-10. Подойдя к пострадавшему, который имел симптомы переохлаждения, спасатели подняли его на борт судна и на берегу передали прибывшей к этому времени бригаде скорой медицинской помощи.

 

Для поиска водителя, не сумевшего самостоятельно выбраться из машины, была задействована водолазная группа. Обнаруженного пострадавшего подняли на поверхность, где были проведены реанимационные действия.

 

Кроме того, на водоёме отработаны действия по спасению рыбаков. Один из них, решив проверить толщину первого осеннего льда, вышел на закраину, в результате чего произошел отрыв льдины, на которой его отнесло от берега. Два очевидца на надувной лодке увидев это, решили его спасти, но не справились с подходом к льдине и совершили опрокидывание, в результате чего, оба оказались в воде. Все пострадавшие были спасены с помощью судна на воздушной подушке.

 

На третьей учебной точке отработана ликвидация последствий ЧС, связанной с пожаром вследствие массовых беспорядков на стадионе. Условно происходило горение стульев западной трибуны и имущества стадиона, создалось сильное задымление на трибунах. Находившиеся на соседних секторах болельщики были выведены профилактической группой, состоящей из числа сотрудников Государственного пожарного надзора, осуществляющих дежурство на стадионе.

 

К стадиону прибыли сотрудники Росгвардии, которые направили свои действия на оцепление эвакуируемых и сопровождение к зоне фильтрации, а также организовали работу по предотвращению беспорядков на стадионе. Ещё десятки человек оказались отрезанными от путей эвакуации опасными факторами пожара на верхней части горевшей трибуны, некоторые из которых самостоятельно выбрались на крышу трибуны. Для их спасения был задействован вертолет МИ-8.

 

Эвакуация людей с верхней части трибун осуществлялась с помощью двух автоколенчатых подъемников и автолестницы. В целях эвакуации людей, просивших о помощи из окон здания, были развернуты 2 пневматических прыжковых спасательных устройства. Ещё часть заблокированных на стадионе болельщиков были спасены с помощью круто наклоненных переправ и с использованием альпинистского снаряжения. После отработки элементов эвакуации людей было осуществлено тушение огня. В том числе, было подано 4 пеногенератора, установленных на автоколенчатых подъёмниках. Данная вводная отработана на трибунах стадиона "Старт", который во время Чемпионата мира по футболу 2018 года будет использоваться как тренировочный объект.

 

Помимо сотрудников МЧС в учениях были задействованы подразделения МВД, Росгвардии, Минздрава.