:: 25 апреля, среда ::

Информационное агентство

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftАпрельarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Военные Алжира высоко оценивают БМП-2М

 

Модернизированные при помощи России БМП-2М с боевым модулем "Бережок" по мнению алжирских военных можно считать одними из лучших в мире. Об этом сообщает "Российская газета".

 

 

Как пишет в рубрике "Русское оружие" автор статьи Алексей Моисеев, улучшенные боевые машины пехоты регулярно проходят обкатку на военных полигонах данного государства, где применяются совместно с танками Т-90СА.

 

Контракт на модернизацию БМП был подписан с тульским ОАО "Конструкторское бюро приборостроения". В результате алжирская армия получила боевые машины с новейшими системами управления огнем, отвечающие самым современным требованиям. В распоряжение наводчиков-операторов поступили комбинированные прицелы с тепловизионным каналом. Это дает возможность действовать ночью также эффективно, как днем. Лазерный дальномер и цифровой баллистический вычислитель с системой датчиков существенно повышают точность стрельбы 30-мм пушки 2А42 и пулемета ПКТ.

 

 

Командир, благодаря современному панорамному прицелу, имеет возможность не только помогать наводчику-оператору в поиске целей, но и при необходимости дублировать его действия.

 

Огневую мощь БМП усиливает автоматический 30-мм гранатомет АГ-17 с боекомплектом до 300 гранат, который размещен на тыльной части башни.

 

 

Известный во всем мире противотанковый комплекс "Корнет" значительно повышает возможности борьбы с самыми мощными танками.

На дистанции до 8000 м ракета комплекса может пробивать многослойную броню, эквивалентную 1300 мм стали, причем предварительно преодолев динамическую защиту.

 

 

Судя по сообщениям, алжирские военные очень довольны имеющейся у них техникой. Не удивительно, что, модернизировав первую партию в 400 машин, было решено усовершенствовать оставшиеся.

 

Стоит отметить, что Российская армия также решила установить на имеющиеся БМП-2 боевые модули "Бережок". Реализация контракта намечена на 2018 год, когда первые машины начнут поступать в части постоянной готовности Российской армии.

 

Фото: forcesdz.com