:: 23 февраля, пятница ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Прорывной успех Китая: боевой "железный человек" - уже на испытаниях

 

Китайские военные разработчики заявляют, что сделали решающий прорыв в исследовательских разработках экзоскелета-робота. На сайте mp.weixin.qq.com сообщается, что новинка китайской оборонной промышленности недавно прошла полевые испытания, и уже выпущена целая партия данных изделий.

 

Военные экзоскелетные роботы КНР, по словам создателей, отличаются передовым инновационным дизайном. Они обладают совершенной конструкцией, в которой  применены нескольких датчиков, способных управлять микрогидравлическими системами и создавать эффективное взаимодействие между человеком и машиной.

  

Военное руководители КНР высоко отметило выдающиеся достижения исследовательской группы и выразило надежду, что процесс создания систем с элементами искусственного интеллекта достигнет новых вершин.

 

Китайские специалисты отмечают, что создание подобных интеллектуальных роботов имеет большие перспективы применения и в гражданских областях, в частности на тяжелых производствах, спасении людей и ликвидации последствий стихийных бедствий, в медицинской реабилитации и др.

 

Отмечается, что в настоящее время уровень разработок в данном направлении наиболее высок в США и Японии. Однако создание китайского экзоскелетного робота практически полностью сократило подобное отставание КНР.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: mp.weixin.qq.com

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.