:: 22 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Фото: вьетнамцы напомнили о величайшем позоре армии США

 

Гигантская свалка уничтоженной американской военной техники, на которой можно увидеть бронетраспортеры М113, танки М48, самоходные орудия, всевозможные грузовики. Фотографии полного разгрома южновьетнамских марионеток США разместил у себя портал soha.vn.

Весной 1975 маленькая страна в Юго-Восточной Азии смогла победить самую могущественную империалистическую державу - США. Конечно, значительную роль в этом успехе сыграла военная помощь СССР, других стран существовавшего тогда Варшавского договора, Китая.

Но ничего не получилось бы, если бы не было бы решимости вьетнамского народа, его готовности умирать под жесточайшими ковровыми бомбардировками, огненным напалмовым дождем, терпеть неимоверные лишения. Все во имя одной цели - победить.  

Наверное, стоить напомнить, что Вьетнам получал не самые новые образцы советских вооружения. В боях в основном применялась техника сороковых и пятидесятых годов. В это время современное, разрешенное к экспорту, оружие шло на Ближний Восток, где наши арабские союзники в большинстве своем его бездарно теряли, много раз зависая над бездной полного поражения.

 

Вьетнамцы, также шла вперед через череду провалов. Но всякий раз, неся потери во много раз превышающие американские, "люди в черных пижамах" были готовы начать все заново. Наверное, поэтому вьетнамский опыт так тщательно изучается военными всего мира. Многое актуально до сих пор, какие бы там революции в военном деле не происходили.

И опубликованные уникальные фотографии должны еще раз напомнить империалистическим агрессорам, что все их надежды о мировом господстве могут развиться о волю свободных, мужественных и самоотверженных людей.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: soha.vn

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.