:: 19 сентября, среда ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Не до смеха: Т-64БВ Украины благодаря тепловизорам превзошли танки ЛДНР

 

Над украинской техникой, которая должна принять участие в киевском параде не смеялся только ленивый. Действительно, ну что, кроме усмешки, может вызвать ходовой макет 155-мм самоходки "Богдана". Или извлеченный из отстойника под Харьковым танк "Ятаган", который не стрелял из своей 120-мм пушки лет 15. Можно еще перечислять такие "достижения" полуживой украинской оборонной промышленности.

 

Однако, по некоторым данным, в парадных колоннах есть кое-что, что должно заставить крепко задуматься военное командование республик Донбасса. Речь идет о модернизированных старых советских Т-64БВ. От точно таких же танков из ЛНР и ДНР они отличаются наличием тепловизионных прицелов. Внешняя доработка совсем небольшая - отсутствие с левой стороны инфракрасного прожектора. Там сейчас блоки динамической защиты.

 

По всей видимости, на танки установлены ночные прицелы 1К13 МБТ. Они обнаруживают цели типа "танк" на дальности в 5 км и распознают на расстоянии в 2,5 км. При помощи этого прицела имеется возможность применять управляемую ракету в ночных условиях на дальность до 4,8 км. Тепловизор позволяет успешно действовать не только в ночных условиях, но и при постановке дымовых завес, в тумане, хорошо он видит и в пылевых облаках, позволяя обнаруживать замаскированную технику. От него уже за срубленными ветками деревьев не спрятаться.      

 

Правда, пока неизвестно, сколько украинских танков успели получить такое оборудование. Но сигнал очень тревожный, так как на бронетехнике ЛДНР стоят давно уже устаревшие инфракрасные прицелы с ограниченной дальностью видения. При определенных условиях Т-64 и Т-72 народных республик будут уступать противнику. Выход из такой ситуации один – попытаться самим наладить выпуск аналогичной техники. В Сирии смогли организовать сборку таких прицелов, вот и необходимо воспользоваться ближневосточным опытом.  

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

 

Другие материалы на военные темы  

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.